По профессии бард…

В современных реалиях не так много исполнителей авторской песни, бардов по профессии, а женщин среди них и того меньше.  Концертная и гастрольная деятельность – работа не простая, и далеко не каждому по плечу: кочевой образ жизни, смена часовых поясов, самолеты, поезда, гостиницы.  Галина Хомчик, известная исполнительница бардовских песен, несмотря на кажущуюся хрупкость, тяготы профессии переносит героически и на сцене появляется с неизменной улыбкой. Просто потому, что преданно и всей душой любит перебор серебряных струн и хорошую поэзию и получает колоссальное, по ее собственным словам, удовольствие от их исполнения.

В основном исполнительский репертуар Галины Хомчик состоит из песен Булата Окуджавы и Юрия Визбора- в первую очередь потому что, что как раз они и составляют основу жанра. Эти песни живут уже не один десяток лет, пережив своих авторов.  И будут жить еще очень долго, наполненные не случайными рифмами и ультрамодными саунд-эффектами, а душевным теплом  своих создателей.  «Для меня в них – подкупающая теплота, простая и щемящая, поэтичная и сентиментальная, и всегда открыто-добрая романтика», – говорит Галина Хомчик.

На фестивалях авторской песни Галина Хомчик – частый гость и, наверное, самый искренний и внимательный слушатель.  Песни, которые запали в душу, с разрешения автора, Галина берет в свой репертуар. И вот здесь начинается настоящее волшебство, где ее талант раскрывается в полную силу. Деликатно, чтобы не нарушить очарование и гармонию авторской интонации, она наполняет песню жизненной силой и бережно доносит ее до слушателя.

По мнению певицы, авторская песня отнюдь не статичный жанр – она развивается  по тем же законам, что и общество и технический прогресс, неотступно следуя за человечеством, и, как зеркало, отражая все его изменения. Меняется язык, меняются авторы, меняются образы и ассоциации, но суть авторской песни не меняется  – это всегда песни о людях:  «Кто-то идет в ногу со временем, а кого-то волнует  внутренний мир человека, то есть вечные ценности, которые и сейчас важны: любовь, дружба, окружающий мир, радость от того, что ты живешь на земле, глубокие человеческие отношения…»

Концерты Галины Хомчик состоятся 3 ноября в Кармиэле, в зале «Эшколь а Паис», 4 ноября в Нетании, в зале «Бейт-Йоханан», 5 ноября  в Петах-Тикве, в зале «Шарет», 7 ноября в Ашдоде, в “Аудиториуме”,  8 ноября в Иерусалиме, в зале «Жерар Бахар» (малый зал), 10 ноября в Беэр-Шеве, в зале Консерватории, 11 ноября в Ашкелоне, в матнасе «Вольденберг», 12 ноября в Хайфе, в матнасе «Адар», 13 ноября в Тель-Авиве, в зале «Бейт Овед», ул. Помбедита, 4, 14 ноября в Реховоте, в зале «Мофет)».

Организаторы гастролей просят поклонников Галины Хомчик, уже приобретших билеты на концерт в Иерусалиме, обратить внимание на изменение даты концерта – вместо 6 ноября, концерт состоится 8 ноября в 20:00, в зале «Жерар Бахар».

Информация и билеты по телефону 052-2740311 и в кассах «Браво», «Аншлаг», «Афиша Захав» .

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле