«Бог – это главный Элвис»

Это типично голливудская история. 25-летняя красавица старлетка на самом взлете своей актерской кинокарьеры уходит в монастырь,  а спустя почти 50 лет возвращается на красную ковровую дорожу в качестве номинанта на премию «Оскар».

Фильм Ребекки Камиссы «Бог – это главный Элвис» основан на реальных событиях жизни Долорес Харт, а ныне матери настоятельницы аббатства Regina Laudis.   Короткометражный документальный фильм  о ней – один из пяти номинантов на премию «Оскар» 2012 года – рассказывает о трансформации хорошенькой инженю, чей поцелуй с Элвисом Пресли стал первым кино-поцелуем  короля рок-н-ролла, в затворницу бенедектинского монастыря.

За время своей краткой кинокарьеры Долорес Харт снялась в 10 фильмах, а в 1959 -м, в возрасте 21 года, она получила премию Театрального мира и была номинирована на премию «Тони» – одну из самых престижных театрально-музыкальных премий.  Спустя всего 4 года, после окончания съемок фильма “Come Fly with me” она разрывает помолвку с Доном Робинсоном, с которым их связывали очень нежные отношения, и уходит в монастырь. На протяжении последующих 47 лет, вплоть до своей смерти, бывший жених Долорес Харт, регулярно навещал ее в монастыре.

В 2010 году абатесса покинула монастырь для встречи в Вашингтоне  с архиепископом Пьетро Самби, который предложил идею фильма о людях, посвятивших свою жизнь Богу. На что Долорес Харт ответила: «Моя голливудская жизнь закончилась 50 лет назад. Все мои контакты мертвы либо покинули бизнес». На что мудрый священник ответил: «Бог найдет способ».  И так уж получилось, что спустя пару дней матери настоятельнице Долорес Харт позвонили с канала HBO с предложением снять фильм о ней. Получился он удивительно интересным – не пропустите!

Смотрите на канале yes Доку фильм Ребекки Камиссы «Бог – это главный Элвис» 5 ноября в 22:00. Фильм будет также доступен в библиотеке VOD.

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле