Всеизраильская премьера от Миранды Джулай на yes3

37-летнюю актрису, музыканта, писательницу и режиссёра Миранду Джулай многие помнят по её дебютному фильму “Я, ты и все, кого мы знаем”, где Миранда выступила сразу в двух ипостасях – сценариста и исполнительницы главной роли. Фильм был настолько хорош  и необычен, что на Каннском кинофестивале “отхватил” сразу четыре премии, включая “золотую камеру”. Своей второй картиной “Будущее” (“The Future”) Миранда убеждает всех, что невероятно успешный дебют не был случайностью или простым везением новичка. Фильм принимал участие  в кинофестивалях в Берлине,  Хельсинки, Сиднее и Сан-Франциско.

В ленте “Будущее” Джулай рассказывает вроде бы всё о том же: о своём поколении и его представителях. Но делает она это мастерски, настойчиво проявляя свой индивидуальный  кинопочерк. Одна из самых перспективных  молодых инди-режиссёров  Миранда Джулай смогла создать из обычной реальности, где очень много растерянных молодых людей, не знающих своего места в жизни и не умеющих ставить цели, удивительную киноисторию с элементами  волшебной сказки.

Героям картины “Будущее” – прилично за тридцать, а они до сих пор в поиске. Софи (главную женскую роль исполнила сама Миранда) преподаёт в детском саду танцы и выкладывает на  You tube записи своих странных перформансов. Джейсон (Хамиш Линклейтер)  ходит по дому в наушниках с микрофоном – отвечает на телефонные звонки  в службе техподдержки. Парочка решает завести – нет, не “агукающую” копию кого-нибудь из них -, а  пушистого кота-мурлыку. До знаменательного события, когда из приюта для животных отдадут больную зверушку, остаётся месяц.  Молодые люди решают за это время “оторваться” по полной и изменить свою жизнь.

Монологами приемного больного кота режиссер оживляет “похождения” молодых героев, для которых даже покупка подзарядки для телефона –  поступок. Мурлыка по кличке Лапа в фильме – полноценный персонаж, озвучивала который сама Миранда Джулай. Время от времени Лапа будет удивлять по-житейски мудрыми философскими замечаниями: иногда грустными, а иногда смешными или умилительными.

Эта исповедь режиссёра – история без нарочитой назидательности – возможно, заставит некоторых зрителей взглянуть на собственную  жизнь по-другому.

Эксклюзивная всеизраильская премьера картины “Будущее” состоится 20 ноября в 22.00  в рамках “Фестиваля кино на канале yes3″.

Информация об этом и других  фильмах yes на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле