“Профессионалов” вдохновляла Татьяна Тарасова

Эта знаменитая московская  леди фигурного катания – дочь великого тренера  и  сама великий тренер Татьяна Тарасова – прославилась своим неподражаемым искусством воспитания чемпионов Европы, мира и Олимпийских игр, своим редким вкусом и непредсказуемыми реакциями. Ведь был же в ее тренерской карьере эпизод выяснения отношений  “с кулаками”  в кулуарах соревнований в Лужниках. О чем она  впоследствии, кажется,  не жалела… Во время соревнований она всегда стояла у бортика, переживая за своих учеников. На вопрос “зачем”  коротко  отвечала: “А я им помогаю”. Однажды вот так помогая паре своих питомцев, она пережила микроинфаркт…

Татьяне Тарасовой  благодарны лучшие российские фигуристы – гордость  элитного и одновременно любимейшего народом вида спорта. Она довела до финальных спортивных  вершин Ирину Роднину и Александра Зайцева, Ирину Моисееву и Андрея Миненкова, Наталью Бестемьянову и Андрея Букина, Екатерину Гордееву и Сергея Гринькова, Оксану Грищук и Евгения Платова,  Илью Кулика, а также зарубежных звезд. За подготовку фигуристки Саши Коэн Американская федерация фигурного катания  наградила Тарасову именным золотым перстнем. Ее имя – это признанный бренд в мире международного фигурного катания.

Ее  неизменное участие в эксклюзивных телешоу “Звезды на льду” и “Ледниковый перод” Ильи Авербуха привнесло в  телевизионное действо дополнительный  шарм и особую  остроту. Участники проектов – сами люди известные – невольно  подтягивались, желая предстать перед Тарасовой  в самом лучшей форме, показать максимум своих  возможностей. Ее оценки, комментарии  значили много. По этому поводу Илья Авербух сказал: “Ты видишь глаза Татьяны, ты не можешь ее подвести и ты готов выпрыгнуть из себя только для того, чтобы она сказала: “Молодец, сейчас было лучше…”

Когда речь заходит о ледовом шоу Авербуха “Профессионалы”, которое будет показано  12 января в тель-авивском зале “Nokia”,  свое искусство в Израиле  покажут лучшие ученики Татьяны Тарасовой, все те, кто испытал на себе  магическое влияние ее таланта. Мы увидим, например,  чемпионов Европы, мира, Олимпийских игр Татьяну Навка и Романа Костомарова. Готовиться к соревнованиям им тоже помогала Тарасова. О замечательной паре Маргариты Дробязко и Повиласа Ванагаса она сказала, что является их поклонницей. При этом она до сих пор помнит, как Повилас тренировался на стадионе Юных пионеров…

Чемпион Европы и мира Алексей Тихонов в течение нескольких лет танцевал в балете Татьяны Тарасовой, а когда решил вернуться в любительский спорт, то Тарасова его не отговаривала, а наоборот, поддержала, понимая, что спортсмен еще не до конца раскрыл свой потенциал. Это возвращение в большой спорт и выступления в паре с Марией Петровой стали для Тихонова  по-настоящему победными. И он, и его товарищи  знают: у Татьяны Анатольевны счастливая рука.

Эта сильная женщина  всегда вдохновляла “Профессионалов”. Мы спросили у Ильи Авербуха, кто  в мире фигурного катания  является для  него истинным авторитетом?

– Уважаю Татьяну Анатольевну Тарасову, и её мнение для меня всегда имеет большое значение, – ответил чемпион мира по фигурному катанию, продюсер и ведущий «Профессионалов».

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле