Он не хочет быть педофилом – на yes Доку

Этот фильм взбудоражил международную общественность – и не только кинематографическую. Герой шокирующей ленты австрийских режиссеров Себастьяна Майзе и Томаса Райдера “Я – педофил” (“Outing”) 20-летний скромный и стеснительный студент-археолог Свен откровенно сознался, что является… потенциальным педофилом.

Этот фильм –  уникальная исповедь глубоко несчастного человека, осознавшего свою преступную сексуальную тягу к детям и решившего бороться с этим всеми возможными способами. Вероятно, и публичное признание с экрана также стало для Свена неким вариантом реабилитации. По его словам, первое серьезное осознание неблагополучия  пришло к нему в 16 лет, когда он прочитал о преступнике, который сексуально эксплуатировал ребенка. Свен тогда же признался самому себе: “Ведь я ничем не лучше, такая же свинья!”

Дав  себе слово, что никогда не нарушит табу, он обратился за профессиональной  психологической  помощью в надежде обрести те навыки, которые помогли бы ему в борьбе со своими отвратительными стремлениями. Борьба оказалась очень трудной. Впервые в фильме Майзе и Райдера  ее стадии были показаны со всей откровенностью. Осталось  немало вопросов и опасений.

Сможет ли человек, представляющий потенциальную опасность для общества, для детей, окончательно побороть свое пристрастие? Удастся ли ему восстановить нарушившиеся социальные связи? Вероятно, единственный спасительный рецепт для него – избегать соблазнов? Подобно хроническому алкоголику, который  не должен появляться в тех местах и на тех мероприятиях, где велика опасность не устоять и снова вернуться к пагубной привычке. Разница, конечно, в степени опасности для общества. Педофилия – одно из самых отвратительных преступлений, которое может совершить человек. И сможет ли обладающий подобными наклонностями постоянно избегать общества детей? Разве что профессия, избранная будущим археологом Свеном, будет этому способствовать…

Премьера картины “Я – педофил” состоится 6 декабря в 22.00. Зрителям предстоит увидеть очень непривычное кино. Авторы ленты убеждены в одном: их фильм никого не оставит равнодушным.

Информация об этом и других  фильмах yes на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле