Ханука. Скоро “Новогодний переполох”!

В 2004 году  в рамках проекта “Зелёный свет” (“Гринлайт”), “родителями” которого в Америке были  Бен Аффлек и Мэт Деймон, любой израильтянин  мог прислать заявку на сценарий кинофильма.  Проект был инициирован и финансирован компанией спутникового телевидения yes. Опередив 350 конкурсантов,  победителем стал выпускник колледжа “Сапир” Феликс Герчиков. Его дебютный фильм “Дети СССР” был удостоен специального приза на Международном фестивале “Русское зарубежье”. Проект “Зелёный свет” оправдал  своё название, открыв дорогу в профессию молодому  режиссёру.

После первой картины  не заставили себя долго ждать новые предложения, Герчиков успешно работает в Москве на одной из крупнейших студий. В  2009 режиссер выпускает  сразу  две мелодрамы  -“Пикап: съём без правил” и “Дом без выхода”, а  в нынешнем, 2012 году –  сериал “Наружное наблюдение”.   Премьеру же  совсем свежей комедии  “Новогодний переполох” о приключениях большой весёлой семьи зрители канала yes Радуга смогут увидеть в праздничные дни Хануки – 7 и 8 декабря – впервые на телевидении.

История такова. В  почти обычной семье, глава которой владеет и руководит небольшой шоколадной фабрикой в тихом провинциальном городке, новогодний переполох  случается из-за семейной реликвии. Это не фамильные драгоценности в ларце или в банке, а рецепт необычайно вкусного  шоколада,  с которым семейство не готово расстаться ни за какие коврижки или сумасшедшие деньги. Появление обаятельного мошенника Гарика, в планы которого входит кража драгоценного рецепта, повергает семейство Шишкиных, их родственников, коллег и даже деда Мороза и Снегурочку в состояние стресса.

Наш дважды соотечественник режиссёр сериала Феликс Герчиков, который сейчас находится в Москве на съёмках нового фильма, согласился  рассказать об этой комедии и о себе. Он  признался нам, что взялся за “переполох” только потому, что сам искренне хохотал над сценарием.  И хотя многое держится в секрете, но известно, что одного из комических персонажей сыграл страус. Что сия южная птица забыла в российских лесах и почему она была так необходима  – пока тайна за семью печатями. Известно только, что режиссёра, который мог менять сценарий по ходу съёмок, очень просили “не замахиваться на святое” и  оставить страуса в списке актёров.

Главный герой, по словам Герчикова, в сценарии очень напоминает Женю Лукашина в исполнении Андрея Мягкова из нестареющей комедии  “Иронии судьбы”. Режиссёр  сразу определился с  выбором актёра на главную роль. С Даниилом Спиваковским (“Мой сводный брат Франкенштейн”, “ПираМММида”, “Утомленные солнцем 2″) Феликс давно хотел поработать. Персонаж, сыгранный Спиваковским,  стал ярким и независимым образом, совершенно не похожим на прежних  его геров. Герчиков уверен, что актёрский ансамбль этого фильма –  настоящая победа.

Итак, папа и мама – Даниил Спиваковский и Мария Порошина. Он – бывший физик, бросивший науку ради работы на шоколадной фабрике. Глава семьи  способен   не только общаться на должном уровне с VIP-клиентами, но и  раскрашивать глазурью шоколадных Дедов Морозов. Его жена – утонченная женщина с хорошим вкусом, администратор арт-галереи. Она так  любит своего мужа, что ревнует  его ко всем дамам без исключения,  даже к 65-летней коллеге.

«С поиском исполнителя роли мошенника была загвоздка, – рассказывает Феликс. – Несмотря на то, что многих нынешних  ребят-актёров 25-28 лет я  знаю лично,  подходящей  кандидатуры никто из творческого коллектива не видел. Проблема в том, что Гарик далеко не однозначный персонаж: вроде бы преступник, но при этом он способен на добрые поступки. Такая неоднозначность требует от актера определенной зрелости». В итоге  Герчиков пригласил Сергея Чиркова, известного многим по фильму “Бумер”, “Русалочка”,  “Остров ненужных людей”, и считает, что не ошибся.

Бесспорно,  мегаукрашением  “Новогоднего  переполоха” стала актриса комедии, телеведущая и певица Нонна Гришаева. По ощущениям режиссёра,  персонаж Нонны   очень схож с образом  некогда сыгранным Гленн Клоуз в американском фильме “101 долматинец”. «Работать  с Нонной было легко. Причина – высокий профессионализм, умение доверять режиссёру и… ее улыбка», – поделился Феликс.

Режиссёр обещает всем, кто будет смотреть премьеру минисериала “Новогодний переполох” в канун Хануки  7-8 декабря на канале yes Радуга,  хорошее настроение и море удовольствия от настоящей зимней  сказки.

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле