Историческая фотовыставка Давида Рубингера — в представительствах «Эль-Аль» в Израиле и Англии

В эти  праздничные ханукальные дни  генеральный директор «Эль-Аль» Элиэзер Шкеди и  мэр Беэр-Шевы Рубик Данилович  открыли  историческую фотовыставку лауреата Государственной  премии Израиля Давида  Рубингера «Мгновения в облаках». Одновременно выставка работ фотохудожника  проходит в представительстве «Эль-«Аль» в лондонском аэропорту «Хитроу».

По словам Элиэзера Шкеди, в работах Давида Рубингера  вся история страны отражена на  очень редких  снимках, запечатлевших израильских глав правительств во время их  воздушных перелетов  —   начиная с периода основания государства и до последнего времени. Эти снимки теперь смогут увидеть и многочисленные пассажиры «Эль-Аль» в стране и за рубежом.

Выступая по случаю открытия своей авторской  выставки, знаменитый фотомастер  Давид Рубингер  заметил, что ему повезло с профессией, благодаря которой удалось запечатлеть редчайшие мгновения в жизни страны и ее лучших представителей: победы и трудности войны, радости и  надежды на мир.

«Мне довелось провести немало памятных часов в обществе выдающихся руководителей нашего государства в то время, когда они летели самолетами компании «Эль-Аль». Я фиксировал редкие мгновения, когда проявляются  индивидуальные особенности человека.  На этой выставке  впервые  представлены документальные свидетельства тех незабываемых мгновений», — сказал фотохудожник.

В Лондоне выставка Давида Рубингера проходит в новом представительстве «Эль-Аль» – «Царь Давид», открытом в  аэропорту «Хитроу».  В новом помещении 116 мест, и оно предназначено для пассажиров, летящих  в бизнес-классе, в первом классе и для членов Клуба постоянных пассажиров — обладателей  статусов «Голд», «Платинум» и «Топ Платинум».