“Когда часы 12 бьют” – советуют в IKEA

Традиционное празднование Нового  года  начинается, “когда часы 12 бьют”, причем, израильтянам репатриантам  приходится  слегка корректировать свое застолье и просмотр любимых с детства телепрограмм по времени  боя  кремлевских курантов.

Особенное место в новогоднем застолье уделяется, само собой,  шампанскому. Уж если отмечать, как полагается, пригласив друзей на столь памятное “оливье” и другие деликатесы, то стол должен быть оформлен  “на уровне”. По мнению главного дизайнера IKEA Шош Армон,  интересно варьировать и сочетать оттенки. При этом учитывается и цветовая гамма тех блюд, которые ставятся на стол. Например, розовая лососина отлично смотрится на белой или прозрачного стекла тарелке. Очень оригинально может выглядеть  оформление стола темного цвета на фоне  белых стульев.

Прекрасно подходят для зимнего застолья свечи, в том числе, и цветные – разных форм и размеров. Готовясь к празднику, можно приобрести свечи, которые не оплывают, что очень удобно и эстетично.

Важные элементы праздничного  декора – скатерть, салфетки, подушки на сиденья. Шош Армон рекомендует проявлять изобретательность, например, используя в качестве скатерти занавес или сочетая скатерть и занавес вместе – что придает накрытому столу особый эффект и производит впечатление на гостей. Можно сшить чехлы на стулья, опоясав их красивыми лентами или жгутами. Цвет чехлов может соответствовать цвету скатерти или салфеток.

Интересно смотрится на столе посуда разной высоты. Например, в центре можно разместить трехъярусное блюдо с фруктами, пирожными.

Дизайнеры IKEA советуют не бояться экспериментировать, оформляя праздничный стол. Наградой станет замечательное настроение всех – как  хозяев, так  и гостей.

Подробности на интернет-сайте www.ikea.co.il

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле