Лучшие традиции хоррора в премьере фильма “Путевой обходчик” на yes Радуга

В ближайшие три пятницы ровно  в 21.00 любителей триллеров на канале yes Радуга  ждёт порция адреналина. О поклонниках  мелодрамы   на канале тоже не забыли.  Им стоит запастить печеньем, устроиться поудобнее в кресле и приготовиться к приятному просмотру  фильма в любимом жанре по субботам в то же время.

Триллер “Путевой обходчик”, премьера которого состоится на канале yes Радуга 11 января в 21.00,  начинается  как  заправский боевик.  Трое гопников Гром, Иркут и Костя  совершают налёт на банк. Их  продуманную до мелочей схему  срывает “человеческий фактор” –случайный милиционер,  вздумавший оплатить коммунальные услуги в недобрый час.   План “Б” грабители  сочиняют не отходя от кассы: уйти невредимыми через  заброшенные тоннели московского метро им помогут  заложники.

Вот  тут-то и начинается чистый  хоррор с эффектом “саспенса”:   необычный шум привлекает внимание  подземного жителя – Путевого Обходчика.  Вы спрашиваете, откуда он там взялся?   О, есть на этот счёт  целая легенда. Будто бы  после Чернобыльской  катастрофы сотни  жертв были отправлены в московские лаборатории для изучения последствий аварии. Некоторым удалось “сделать ноги” и поселиться в недрах столичного метрополитена. Ходят слухи, что бродят они там по сей день – злые, жуть как изувеченные и  люто ненавидящие всё живое. Один из мутантов – молчаливый великан Путевой  Обходчик время от времени проверяет  свои подземные владения  на наличие потенциальных  жертв.

В триллере  российского режиссёра Игоря Шавлака минимум спецэффектов, но   ожидаемое  чувство тревоги, страха  и напряжённую атмосферу ужаса любители жанра “хоррор”  будут испытывать на протяжении всего фильма. Надо отдать должное  тем, кто занимался озвучкой картины: катящаяся в тишине гильза, гул тяжёлых шагов, сквозняк, падающие капли воды, скрежет кирки по стене тоннеля каждый раз, как и положено в “ужастике”, только увеличивают популяцию мурашек на коже зрителей.

Для большей душевности сценаристы  картины хорошо поработали  и над любовной линией картины: одна из заложниц  таки влюбится в своего похитителя. Вопрос для нас только в том, кто из незваных гостей  останется в живых и  что случится с хозяином подземелья. Но это лучше один раз увидеть.

Любители “сидеть и дрожать” у  экрана не найдут в фильме киноцитат из нашумевших  мировых “ужастиков”, что, бесспорно, только добавляет очков  смелым создателям ленты, выбравших свой путь.

Русские кинокритики уже назвали “Путевого обходчика”, созданного в жанрах триллера, боевика и фильма ужасов, достойным ответом Голливуду  и  светом в конце тоннеля для российского кинематографа.

Смотрите  триллер “Путевой обходчик” в пятницу  11 января в 21.00.

Информация об этом и других фильмах yes на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле