Самая уродливая граница в мире

Ципи Ливни: «Сложившаяся ситуация привела к тому, что граница, которая будет установлена в результате переговоров с палестинцами, будет самий уродливой в мире»

Вчера вечером, 7 января в Доме журналистов в рамках форума Совета по миру и безопасности, состоялось выступление Ципи Ливни, председателя партии «ха-Тнуа».
В своем выступлении Ципи Ливни резко раскритиковала правительство Биньямина Нетаниягу, подчеркнув, что все аспекты его политики ведут к ухудшению не только внутренней ситуации в стране, превращая Израиль в радикальное и ультрарелигиозное государство, но и способствуют его изоляции на международном уровне. По ее словам, «Ликуд» за минувшие годы превратился в «радикальную партию». Она также обвинила нынешнее правительство в усилении террористической организации ХАМАС, и в результате ослабления Абу Мазена.
Ципи Ливни высказалась по поводу трехсторонней встречи с главами партий «Авода» Шели Яхимович и «Еш Атид» Яиром Лапидом, к которым она обратилась с призывом объединиться в единый фронт. «Я не собираюсь сдаваться, и хотя встреча не принесла желаемых результатов, я приложу все силы для создания единого блока и плодотворного сотрудничества. Мы должны оставить в стороне личные и партийные интересы, и действовать сообща, для того, чтобы ситуация в стране начала меняться. Ликуд не лидирует в опросах общественного мнения, и у нас есть возможность создать единый центристский фронт и сменить нынешнее радикальное правительство. Целью встречи было создание правительства, которое начнет процесс политических переговоров, будет продвигать вопрос равенства всех граждан Израиля относительно призыва в армию, а также займется общественными и экономическими проблемами страны. Это станет возможным, если после выборов мы войдем в правительство единым блоком».
«В план трехсторонней встречи было включено обязательство каждого члена блока не входить в одиночку в правительство Нетаниягу. Кроме того, в программе говорится о том, что на следующий после выборов день, в случае если будущее правительство будет сформировано не нами, мы будем принимать общее решение: или это будет уход в оппозицию, и тогда власть будет в руках радикального правительства, долговременность которого вызывает сомнения, или же мы будем настаивать на смене правительства, которое будет учитывать и продвигать наши интересы, как интересы единого блока. В этом заключается суть моей программы, и я не собираюсь сдаваться или отказываться от ее осуществления», — подчеркнула Ципи Ливни.
Ципи Ливни также сказала: «С уменьшением мировой поддержки, снижается мощь Израиля в переговорах с палестинцами, и возможность одностороннего разделения с ними.
Когда я проиграла праймериз Мофазу, я приняла решение уйти, как это принято у американских политиков. Но я вернулась, так как всерьез обеспокоена положением в стране, и не верю ни в одну из сегодняшних политических партий. Я увидела, что одна партия боится поднимать тему переговоров с палестинцами, а другая только и говорит о том, какая она «классная», но политики в ней нет».

Пресс-релиз Совета по миру и безопасности

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле