“Безнадежный” – значит, чертовски хороший адвокат – в yes VOD

Австралийский комедийно-драматический сериал “Безнадежный” (“Rake”) уже завоевал  признание зрителей не только на далеком “континенте кенгуру”. В американской версии этого сериала роль ловкого адвоката Кливера Грина исполнил Грег Киннер.

Прототипом неординарного персонажа стал Чарльз Вотерстрит – известный австралийский адвокат, писатель и кинорежиссер. Он также является соавтором сериала “Безнадежный” вместе cо сценаристом Питером Дунканом и известным актером Ричардом Роксбургом (памятен в роли  Дракулы в фильме “Ван Хелсинг”).

Жизнь героя сериала полна комических и драматических ситуаций. Светлая голова и большая умница Кливер Грин имеет тем не менее несколько, на первый взгляд, незначительных, но весьма осложняющих жизнь  недостатков: он склонен к саморазрушению, не слишком заботится о своем “облико морале”, предпочитая быть соблазненным во что бы то ни стало, а также  весьма не сдержан на язык.  В вопросах профпригодности ему нет равных – он берется за самые сложные и зачастую абсолютно безнадежные дела, которые не интересуют его более благоразумных коллег.

У Кливера Грина имеется  бывшая жена Венди (актриса Кэролин Бразье), которая работает психологом в психиатрической лечебнице, и сын-подросток Финеган “Фазз” Грин, который не по-детски интересуется “горячими мамочками”.

Еще у Кливера Грина есть, то есть был лучший друг и “собрат по профессии” Барни Меджер (в исполнении Рассела Дикстра). Отношения между ними ухудшились после того как  жена Барни – адвокатесса Скарлетт (Даниэль Кормак) – при личном содействии Грина нарушила  супружеский обет верности… И, конечно же, у героя должен быть и официальный враг. Им стал  адвокат по налогам Дэвид Поттер (Мэтт Дей), который судится с Грином и, используя свои связи с генеральным прокурором, пытается пролезть в политику.  Его девушка Мелиса “Мисси” Партридж (Адриэнна Пикеринг) – студентка юридического факультета Сиднея (в прошлом проститутка), пытается помочь Грину, к которому испытывает симпатию… как к бывшему клиенту.

На эпизодические роли авторы фильма пригласили  знаменитость. Так, в первой серии в роли клиента Кливера Грина – профессора-каннибала – снялся Хьюго Уивинг- эльфийский лорд Ривенделла из “Властелина колец” и агент Смит из “Матрицы”.

Неудивительно, что сериал, удачно пародирующий отношения в сфере  юриспруденции,  решили продлить, и в данный момент австралийцы уже наслаждаются вторым сезоном этого увлекательного шоу. На радость клиентам yes, начиная с 7 февраля, оба сезона сериала “Безнадежный” в полном объеме можно будет увидеть  в видеотеке yes  VOD.

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле