Неповторимая Кристин Скотт Томас на yes3

Искусству одной из самых изысканных актрис мирового кинематографа  Кристин Скотт Томас канал yes3 посвящает целый день трансляций. 9 февраля  поклонники актрисы смогут увидеть многие замечательные фильмы, среди которых “Английский пациент”, “Заклинатель лошадей”, “Жизнь как дом”… А вечером в 22.00 состоится эксклюзивный показ ленты, снятой французским режиссером Жилем Паке-Бреннером “Ее зовут Сара” (“Saras Key“) по роману писательницы Татьяны  де Росней “Ключ Сары”. В этом драматическом фильме Кристин Скотт Томас сыграла американскую журналистку Джулию Джармонд, счастливо проживающую в большой и уютной парижской квартире с мужем-французом и дочерью-подростком.

Героиня получает задание написать об одной из самых позорных страниц в истории Франции 40-х годов – облаве на еврейское население под кодовым названием “Весенний ветер”, жертвы которой были безжалостно отправлены в Освенцим и другие концлагеря. Тема захватывает Джулию еще и потому, что неожиданно обнаруживается связь семьи ее мужа с той давней историей: оказывается, расширить свои апартаменты семья Тезак смогла после того, как забрали “с концами” их еврейских соседей.

Спустя много лет трагедия еврейской семьи властно вмешивается в жизнь наших современников. Авторы фильма плавно и естетственно переносят своих зрителей в тот день, когда 11-летняя девочка Сара, пытаясь спасти своего младшего брата, закрывает его в потайном чулане. Ключ она уносит с собой, обещая вернуться…

Героиня Кристин Скотт Томас, преодолевая непонимание близких, пытается идти по следам Сары, находит в Италии ее сына, который до расследованию американской журналистки ничего не знал о прошлом своей матери.

По мнению критиков, в фильме “Ее зовут Сара” актриса сыграла одну из самых ярких и запоминающихся ролей. Рассказанная история держит в напряжении до самого финала, пробуждая в душах гнев и боль, для которых никогда не будет срока давности.

Информация о фильмах yes на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/


Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле