yes: знаменитые номинанты на “Оскар” прошлого года

В преддверии долгожданной церемонии награждения премией “Оскар” 2013 года компания yes в течение двух  недель балует своих зрителей, транслируя лучшие киноленты, получившие “Оскар”, а также ставшие номинантами на премию прошлого года. Для этого эксклюзивного показа были отобраны картины самых разных жанров. 19 февраля в 22.00 на канале yes3 будет транслироваться всеизраильская премьера криминальной драмы с необычно острым психологическим подтекстом “Бычара” (“Bullhead”). В прошлом году эта картина – дебют в полнометражном кино  бельгийского режиссера Михаэля Роскама – произвела очень сильное впечатление и была номинирована на “Оскар” в категории лучшего иностранного фильма. Лента эта явно не относится к разряду развлекательных. Это очень серьезное, глубокое исследование потайных глубин человеческой натуры. Сюжет развивается постепенно, напряжение растет и достигает кульминации в финале. По словам одного из критиков, режиссеру удалось создать на экране особую атмосферу, которая передается в зрительный зал, захватывает и не отпускает до конца.

Критика отметила также работу актера Маттиаса Шонартса, сыгравшего роль Джеки – красивого парня с изломанной душой, так и не преодолевшего давнюю  травму. Когда-то совсем еще юный герой влюбился в девочку – сестру местного “авторитета”, а тот изувечил мужскую сущность мальчишки. Свидетелем преступления оказался приятель Джеки – Дидерик, который по совету своего отца так и не дал показания в полиции. Спустя годы оба снова встречаются…

А 21 февраля в 22.00 на канале yes1 мы увидим кинохит прошлого года, также номинированный на “Оскар”: “Девичник в Вегасе” (“Bridesmaids”) – самую успешную “женскую” комедию, предназначенную для девушек старше 17-ти. Фильм снят мастером “смешного” жанра Полом Фейгом (автором комического сериала Офис”) при активном участии мэтра Джудда Апатоу, который продюсировал эту ленту. Критика отметила хорошую проработку деталей экранных образов, пряный юмор, хлесткие шутки героинь. В этом фильме во всей своей комической  силе засверкала звезда 37-летней актрисы Кристен Уиг, которая является также и автором  сценария. По мнению критиков, Кристен знает жизнь и знает, как над ней посмеяться.

Героиня актрисы по имени  Энни – не слишком удачливая в карьере и личной жизни, этакая “тощая Бриджит Джонс” – выбрана ее лучшей подружкой Лилиан для организации предсвадебного девичника в Вегасе. Дело это оказывается весьма проблематичным. Зрителям предстоит немало посмеяться над шутками, сквозь которые проглядывает личная драма каждого участника этой комедии. Рассказывая  вроде бы о своем, о “девичьем”, героини весьма откровенно судят окружающую их действительность, которую авторы картины показывают без особых прикрас. И зрителю невероятно интересно наблюдать, что же на самом деле может скрываться под внешней маской благополучия и самодовольства.

Так все-таки, удастся ли Энни встретить “правильного парня”, выдать замуж подружку и поставить на место зарвавшуюся успешную конкурентку? Ответить на эти вопросы можно будет очень скоро, посмотрев премьеру комедии “Девичник в Вегасе” 21 февраля в 22.00 на канале романтического кино yes1.

Информация о фильмах yes на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле