«Силиконовая долина», или старт-ап по-израильски на yes Доку

В том, что Израиль – мировой оплот хайтека, согласятся все. Но  за громкими «экзитами» и заголовками в газетах скрываются человеческие истории. Документальный сериал «Силиконовая долина», снятый молодыми израильскими документалистами, повествует о людях, «отравленных » большой мечтой, за которую они платят высокую цену: отношениями с семьей, друзьями, банкротствами, изменами и предательствами.  «Start-up»  сродни «русской рулетке»: ставишь на кон всего себя и либо срываешь «джек-пот», либо терпишь крах.

В центре внимания авторов сериала «Силиконовая долина» шесть начинающих предпринимателей. Например, 34-летний  Йоси Тагори — отец троих дочерей, обладает несомненным даром убеждения. Его энтузиазм и честность, когда он рассказывает о своем проекте — аппликации  для ресторанов feddme — заразительны, но достаточно ли окажется   обаяния для успеха?

Ноам и Эльран – авторы аппликации Shop Rooster — лучшие друзья со времен учебы в университете на позициях ультимативных «андедогов». Когда они не «выставляются» перед инвесторами и не наряжаются в карнавальные костюмы, чтобы шататься по проспекту Ротшильда, перед нами — два блестящих старт-аписта, которые искренне убеждены, что еще обставят всех.  По мере того, как их старт-ап начинает приносить все больше денег, многолетняя дружба подвергается серьезному испытанию. Смогут ли они остаться друзьями и преуспеть?

Третья история — об Эфрат Роман, победившей рак молочной железы. Свой опыт, полученный в ходе борьбы с болезнью, она сделала платформой для бизнеса. Революционный проект Cure Diva адресован женщинам с раком груди, которые даже в этот тяжелый период остаются женщинами.  Онлайн-проект Эфрат поможет им «сохранить лицо» и чувствовать себя по-прежнему красивыми и женственнными.  Однако собрать деньги на этот нужный проект оказывается нелегко: здоровым людям не интересны проблемы реабилитации раковых больных. Но Эфрат не сдается. Она пережила худшее, вопрос, сумеет ли  заинтересовать инвесторов своей «несексуальной» идеей?

Идо и Барак – молодые, стильные, настоящие звезды подиума, разработали отличную платформу для обучения студентов — Sleeve, которая  способна изменить всю систему преподавания в университатах. Даже слоган придумали: «Образование для поколения Y».  Но партнерство Идо и Барака распалось.  Барак открыл собственный старт-ап. Ему удалось привлечь небольшой капитал, и  он даже открыл офис на Ротшильд, как всегда и мечтал. А  Идо пытается воплотить  идею в одиночку – без инвестирования, без поддержки партнера и с минусом в банке. Справится ли он?

От серии к серии мы становимся свидетелями успехов и провалов героев сериала в невыдуманных бизнес-ситуациях: от первого инвестора до счастливого или не очень финала.

Премьера документального четырехсерийного фильма «Силиконовая долина» состоится в среду 27 февраля в 21:00 на канале yes Доку. Все серии киноэпопеи доступны для просмотра в библиотеке VOD.

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле