yes: детектив про позабытого кумира

Сиксто Родригес появился на американской сцене  в начале 70-х. Пел парень в стиле фолк-рока, и американцы приходили в  сумасшедший восторг и сравнивали  его с  Бобом Диланом. Учуяв “золотую жилу”,  лучшие продюсеры уговорили молодого певца заключить контракт на парочку синглов.  Альбомы записали и выпустили. Но публика, как и удача, оказалась переменчивой: за два года было продано всего ничего и контракт с музыкантом был расторгнут.

Америка и не вспомнила бы о Сиксто, если бы один шведский режиссёр не выпустил фильм “В поисках Сахарного человека” (“Searching for Sugar man”), премьеру которого вы увидите на канале yes Доку 5 марта в 22.00 (“Sugar Men” – название одного из самых популярных хитов Родригеса.) Воля случая  забросила шведского документалиста Малика Бенджеллуля на африканский континент, где он столкнулся с невероятным  культом  давно забытого на родине певца. На другом конце света ещё в  эпоху апартеида альбомы Родригеса стали популярнее, чем записи The Beatles, Боба Дилана и Элвиса Пресли. За его пластинками охотились, и каждый приличный меломан  считал своим долгом заполучить  редкий экземплярчик в свою коллекцию.  Полнейшим сюрпризом для режиссёра стал и тот факт, что музыка Родригеса пользовалась не меньшим успехом в Австралии, Новой Зеландии и Зимбабве.

Вся эта история для Малика Бенджеллуля звучала, как  сказка,  вопроса снимать или не снимать фильм даже не возникало – он ухватился за идею, как за подарок с небес. Режиссёр  вспоминает: “Я работал над картиной четыре года, и каждый день ощущал себя счастливым. Это самая удивительная история, которую я когда-либо слышал. Я даже боялся послушать музыку, которую исполнял Родригес, поскольку не мог поверить в то, что она настолько хороша. Но я зря беспокоился – его музыка действительно великолепна”.

У впечатляющей истории не менее потрясающая развязка, о которой вы узнаете из премьеры на канале yes Доку 5 марта в 22.00.

Картина “В поисках Сахарного человека” уже была оценена кинокритиками разных стран, а в списке её многочисленных побед награды Британской академии кино (BAFTA), Московского международного кинофестиваля (ММКФ) и кинофестиваля “Санденс” (национального американского кинофестиваля независимого кино). Картина “В поисках Сахарного человека”  стала в этом году обладателем “Оскара”  .

Информация о фильмах yes на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле