Режиссёрский дебют Джоли на yes3

Анджелина Джоли в представлениях не нуждается. Имя голливудской актрисы, многократно награждённой “Золотым глобусом”,  не сходит  с полос светской хроники. И причин для всеобщего внимания предостаточно: хрупкую мать шестерых детей ведущие  издания не раз награждали титулом самой  красивой  и сексуальной женщины мира. К тому же, Анджелина помолвлена (но не замужем) с Бредом Питом, также удерживающим гламурное звание  секс-символа.

Став послом доброй воли по делам беженцев ООН,  актриса посетила с гуманитарной помощью огромное количество стран, терпящих экономическую катастрофу или страдающих от военных конфликтов. Не раз  писали об её баснословных пожертвованиях во всевозможные фонды помощи беженцам.  Джоли даже опубликовала книгу “Мои путевые заметки”, в основу которой положены ее дневники во время таких нелёгких поездок.

Совсем недавно эта одна из самых влиятельных женщин мира, по версии журнала “Time”,  дебютировала в качестве режиссёра полнометражной картины, вложив в неё свой опыт посла доброй воли ООН. Премьеру драмы “В краю крови и мёда”, в которой Джоли является также автором сценария и продюсером, можно увидеть 9 марта в 22.00  на канале yes3. По словам новоиспечённого режиссёра,  – это история любви, которая могла бы случиться, если бы не  война. На главные роли в драму о военном конфликте между Боснией и  Сербией Джоли принципиально отказалась приглашать известных голливудских коллег по цеху и остановила свой выбор на актёрах, живущих в  регионе, – боснийке Зане Марьянович и югославе Горане Костиче.

По сюжету, балканские Ромео и Джульетта встретились и полюбили друг друга незадолго до начала войны.  Их личная трагедия произошла во время навязаннного военного конфликта, когда они оказались по разные стороны фронта. Возможно, кому-то фильм напомнит  трагикомедию Кустурицы “Жизнь как чудо”.  В драме Джоли акцент делается на  страдание слабого на войне  и надрыв человека, которого вынуждают стать палачом.

Насколько дебют Анджелины Джоли в качестве режиссёра  удался, конечно, судить зрителям. Сама Джоли  не жалеет о принятом решении снимать картину: “Я довольна тем, что у нас получилось. Главное, что я хотела донести этим фильмом – это то, что вмешательство в военные конфликты с целью достижения мира просто необходимо. Хотя бы, чтобы прекратить зверства”.

Смотрите премьеру драмы “В краю  крови и мёда” на канале yes3 в субботу  9 марта в 22.00.

Информация о фильмах yes на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле