Впервые в Израиле: три технологические новинки нового поколения в yes

Как известно,  вечером в традиционный пасхальный еврейский седер принято гостеприимно распахивать двери дома  настежь, приглашая гостей. Из них самым известным является пророк Элиягу (Илья-пророк). Для этого особого гостя, прихода которого евреи
продолжают   ждать с не остывшим в веках нетерпением, всегда готовят на праздничном столе специальный бокал.
Но, приглашая многочисленных гостей,  не менее важно обеспечить им место за столом. А для этого необходим и большой стол, и достаточное количество стульев. Ведь по обычаю седера рядом со стулом гостя ставят еще один стул – с подушкой: на нее принято класть левую руку, облокачиваясь  во время традиционного распития четырех пасхальных бокалов. Ибо “на сей раз” не как рабы мы пьем, но – как свободные люди. Иначе говоря, с удобствами празднуем…
В IKEA  в канун Песаха тоже предлагают не забывать об удобствах. Сейчас в Нетании и Ришон ле-Ционе – разнообразный выбор гарнитуров,  столов и стульев разных моделей. Среди самых интересных предложений – обеденный гарнитур из цельного дерева JOKKMOKK (стол и четыре стула) за 695 шекелей.
Особенную заинтересованность у гостей IKEA  вызывают раскладывающиеся  столы. Например, стол из цельного дерева березы  NORDEN – длиной 150 см в обычном положении и 205 см после раскладывания – за 1395 шекелей.
Интересны и столы  “семейства” BJURSTA из цельного дерева с верхом, покрытым фурниром:
- стол  размерами 140х84х74 за 995 шекелей,
- стол 175х95х74 – раскладывающийся, удобный  для приема шести-десяти гостей, по цене 1295 шекелей.
В эти предпраздничные дни вниманию посетителей IKEA предлагаются и десятки  видов стульев:
- складной пластиковый  стул с металлическими ножками белого цвета JEFF за 49 шекелей,
- пластиковый табурет  MARIUS за 29 шекелей,
- стул белого цвета из древесины березы HENRIKSDAL за 375 шекелей,
- стул темно-коричневого цвета STEFAN за 95 шекелей.
И пусть за нашим пасхальным столом соберется как можно больше гостей! Место для всех найдется.
Подробности на интернет-сайте www.ikea.co.il
myTVНа состоявшейся в Тель-Авиве пресс-конференции yes были впервые в Израиле представлены новейшие достижения мировой телевизионной технологии, благодаря которым зрители получат невиданные до сих пор возможности телепросмотра.
Среди представленных технологических новинок нового поколения:
MultiRoom – услуга, позволяющая смотреть программу, записанную на одном декодере, во всех комнатах дома, где установлены дополнительные декодеры. Услуга будет доступна зрителям, у которых имеется декодер yesMax Total HD и как минимум еще один декодер HD.
MyTV – система личных рекомендаций на основе истории просмотра, позволяющая зрителю сделать оптимальный лично для него выбор в видеотеке VOD
Передовой интерфейс.
Новые услуги предоставляются бесплатно всем пользователям видеотеки yes VOD.
Демонстрируя на пресс-конференции уникальные возможности новейших телевизионных технологий в специально смоделированной  стандартной квартире, где в каждой “комнате” был установлен телеэкран с декодером, генеральный директор yes Рон Эйлон подчеркнул, что yes – третья телекомпания в мире и первая в нашей стране, которая внедряет подобные передовые услуги. “Раз за разом yes доказывает свои ведущие позиции в израильской телеиндустрии, – сказал он. – Внедрение MultiRoom  в сочетании с новейшим интерфейсом и переходом к системе персональных рекомендаций выдвигает Израиль на передовые позиции  в области новейших технологий многоканального телевидения”.
Заместитель генерального директора yes по маркетингу Гали Нир подчеркнула, что внедрению современных технологий предшествовало тщательное изучение  зрительских предпочтений. Когда стало ясно, что необходимость, действительно, назрела, в yes приняли решение стать первопроходцами по внедрению в домашнее телевидение усовершенствований, позволяющих просмотр записанных программ в любой комнате в доме, в сочетании с передовым, эстетичным и  персональным интерфейсом.
Рон Эйлон показал, как легко с помощью MultiRoom можно записать любую понравившуюся программу,  например, в салоне, а смотреть ее в любой другой комнате, где установлен телевизор с декодером. Можно также переходить из комнаты в комнату, продолжая начатый просмотр. Новый сервис также дает возможность остановить просмотр, например, в салоне и продолжать его с прерванного места уже в спальне.
Всех заинтересовала новая версия интерфейса в приложении к декодеру HD, которая заимствует преимущества  смартфонов и планшетов, оптимально реализуя их в телевизионной версии.
Очевидные преимущества:
- изображение заполняет весь экран,
- полупрозрачные меню поверх видео
- визуальная презентация программ – навигация с помощью  иллюстраций из видеотеки VOD,
- динамичный интерфейс с горизонтальным расположением меню.
Участники пресс-конференции получили исчерпывающую информацию о принципах работы уникального сервиса MyTV, который  запоминает индивидуальные предпочтения зрителя, чтобы в дальнейшем помочь ему сориентироваться в безбрежном море контента видеотеки yes VOD. Система базируется на новейшей технологии, разработанной компанией “Viaccess-Orca” (“France Telecom”) и позволяющей  анализировать зрительские предпочтения для выработки  индивидуальных рекомендаций.
Реализацию  новейших телевизионных услуг yes доверила  ведущим мировым  провайдерам телевизионных технологий. В ближайшее время yes планирует  тестовый запуск новых услуг среди клиентов компании. Желающие принять участие в тестировании могут записаться на интернет-странице http://www.facebook.com/tv.yes. Пилотный запуск нового интерфейса займет три месяца, после чего новые услуги будут  внедрены  для всех клиентов yes VOD.
Новейшие услуги будут предоставляться бесплатно всем абонентам видеотеки VOD. Тем, кто еще не подключился к yes VOD, смогут это сделать, получив  пакет, включающий не только yes VOD, но также MultiRoom  и Streamer, по цене 14.90 шекелей в месяц (сегодняшняя цена  yes VOD).

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле