yes: “Замужем за мафией” по-мексикански

MissBala“Не родись красивой, а родись счастливой,”- убеждают обычно бабушки своих подрастающих внучек, закупающих в больших количествах лосьоны от прыщей. Всем девочкам хочется быть очаровательными, привлекательными, и не в мечтах, а наяву выиграть какой-нибудь  престижный конкурс красоты: всё-таки корона, цветы, поклонники…
Когда-то  мексиканка Лаура Зунига тоже грезила о подобном титуле.  История, произошедшая с ней,  произвела на режиссёра Херардо Наранхо настолько огромное впечатление, что ни о каких других сюжетах для своей новой картины  он не хотел даже слышать.  Эксклюзивная премьера  его фильма – “Мисс Бала” – состоится на канале yes3 в четверг 23 мая в 22.00.
В 2009 году  все ведущие СМИ написали о задержании полицией 23-летней красавицы Лауры. Машина, в которой находилась “Мисс Латинской Америки” и члены известного наркокартеля, была доверху набита оружием и деньгами. После ареста девушка заявила, что её похитил будущий муж. Потом Лаура изменила показания и уверяла, что решила прогуляться по магазинам в Боливии и Колумбии,  а знакомый предложил  её подвезти. В полиции мало поверили в правдивость обеих версий, и юную красавицу обвинили  в связях с наркодилерами. Девушку, нарушившую главное правило конкурсов красоты – служить примером для других,  в конечном счёте лишили почётного титула.
Конечно, режиссёр Херардо Наранхо не задавался целью воспроизвести с документальной точностью весь этот запутанный случай. Его желанием стала экранизации истории о человеке, невольно оказавшемся в криминальном мире и до конца не осознающего, куда он попал и во что ввязался. Чтобы правдиво показать  зрителю  картину происходящего в Мексике, режиссёр  не раз встречался с представителями разных криминальных группировок и с самой Лаурой Зунига.  Кстати, главную роль в драме исполнила Стефани Сигман, как две капли воды похожая на Лауру. Актриса прекрасно передала основные черты характера  своего персонажа – смелость и наивность, чувство ответственности и понимание того, что сопротивление криминальному миру бесполезно.
Наркомафия у Наранхо начисто лишена даже лёгкого налёта гламура или романтизма. Преступники у Наранхо – наглые, жестокие и беспощадные, с лёгкостью убивающие неугодных.  Действия полиции режиссёр тоже  намеренно не приукрашивает. Наранхо показывает именно ту Мексику, жители которой, отчаявшись, готовы плыть по морю до  Америки на автомобильных шинах, рискуя погибнуть в любую минуту.
Драма “Мисс Бала” была представлена в прошлом году на Каннском фестивале в программе “Особый взгляд” .
Эксклюзивная премьера фильма состоится на канале yes3 в четверг 23 мая в 22.00 .
Информация о фильмах yes на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле