«Фишка»: спасибо за поддержку!

Fishka“Если у вас нету дома, его вам не потерять”, – пели когда-то Татьяна и Сергей Никитины.
Так случилось, что у русскоязычного сообщества “Фишка” дом появился в 2011 году, и за два года он не раз менял ипостаси. То становился клубом по интересам для множества  проектов; то мастерской, в которой русскоязычная молодёжь писала стихи на иврите; то гостиной для встреч с режиссёрами, певцами и дургими творческими людьми…
30 мая на улице Эйлат,7 в Тель-Авиве прошёл вечер в поддержку “Фишки”, которая из-за бюрократии и несовершенства нашего законодательства остаётся сейчас без своего уютного дома. Будем надеяться, что пока.
В муниципалитете Города без перерыва знают о проблеме с помещением и обещают помочь.
Депутаты Кнессета  Роберт Илатов (Ликуд-НДИ) и Рина Френкель (Еш атид) перед началом концерта заверили сообщество в своей поддержке.
Популярный израильский певец Аркадий Духин, пришедший на вечер с музыкальными подарками, был очень тепло встречен «фишкерами» и их гостями. Он  исполнил «живьём» несколько своих шлягеров, которые сразу же были записаны зрителями на смартфоны и выложены в youtube.
Актриса театра и кино Люси Дубинчик  охотно общалась со всеми, была открыта и доброжелательна. Дуэт Люси и Айзека Бар – Элема, исполнивших несколько песен, сорвал заслуженные аплодисменты.
Талантливый переводчик, лингвист и автор инсценировок театра «Гешер» Рои Хен выступил с настоящим эстрадным номером. Рассказанная им увлекательная история о судьбе двух, казалось бы, давно знакомых нам песен, стала для всех собравшихся ещё одним доказательством условности границ между израильским и русским искусством.
Антона и Надю Кучеров из КRIMINAL PROJECT собравшиеся гости долго не отпускали и просили исполнить любимые хиты «на бис». Про энергетику и харизму пары уже давно ходят легенды.
Выразить свою поддержку русскоязычному молодёжному сообществу пришли многие известные русскоязычные журналисты и блогеры: Шели Шрайман, Павел Маргулян, Виктория Долинская, Евгений Эрлих, Гарри и Елена Резниковские, Александр Гозный, Михаил Юровский, Вера Рыжикова, Алекс Накаряков и многие другие.
Во время вечера гости могли отведать блюда русско-израильской кухни, приготовленные знающим толк в изысках шеф-поваром Вовой Ташаевым.
Очень вкусное пиво «ха-Шита» совершенно бесплатно предоставили Жан и Нета Торговецкие, которые варят этот чудесный напиток  по своему фирменному рецепту.
Все  наряды для девушек сообщества для этого вечера были  предоставлены известными дизайнерами дома «Фрау Блау» – Филиппом Блау и Еленой Блаунштейн.
И хотя повод собраться всем вместе на этот раз был не самым радостным, «фишкеры»  веселились на славу. Они надеются на лучшее.  30 мая  им хватило сил танцевать до поздней ночи и наверняка хватит  энергии, чтобы после закрытия дома продолжить свою историю – яркую и  успешную. Скоро, очень скоро “Фишка” пригласит своих друзей в новый дом, ещё раз поблагодарив за поддержку.

Фото Гарри Резниковского

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле