yes 3: незабываемая классика, которую стоит смотреть

TutsyЕсть  классические фильмы, которые стоит посмотреть хотя бы раз в жизни. Зрители давно разобрали их на цитаты, критики  старательно записывают названия этих картин в верхние строки всевозможных рейтингов.
Для всех, кто  хочет восполнить свои познания в кинематографе, а также для тех, кто готов смотреть эти фильмы снова и снова, на канале yes3 открывается специальная постоянная рубрика “Незабываемые –  фильмы, которые необходимо смотреть”. Каждый месяц  посвящён новой теме или жанру, а время показа легко запомнить – каждое воскресенье в 22.00.

Название к  незабываемой комедии  «Тутси» (1982), которую мы сможем посмотреть на канале yes 3 в воскресенье 9 июня, придумал сам Дастин Хоффман. Так звали любимую собаку его матери. Фильм, занимающий вторую строчку в рейтинге-списке Американского института киноискусства «100 лет – 100 комедий», принёс актёру не только четыре самые высокие кинонаграды, но и всенародную любовь на долгие годы. Своим грандиозным  успехом картина, выходившая в СССР под названием «Милашка»,  во многом обязана импровизациям на площадке. Например, для Билла Мюррея авторы и не думали писать текст, а просто доверились и предоставили ему свободу.

В рамках спецпоказа  незабываемых фильмов, которые можно будет увидеть на канале yes 3, в воскресенье 16 июня у нас есть возможность встретиться с обладательницей уникального голоса и незаурядного актёрского таланта Барбарой Стрейзанд в картине «Хелло, Долли!» (1969). Легендарный фильм о нью-йоркской свахе, которая  умудряется найти всем пару и не забыть про себя, завершал в своё время «золотой век» мюзикла в Голливуде. Его создавали лучшие мастера жанра во главе с гениальным режиссёром Джином Келли. К тому же  в картине снялся уникальный джазмен Луи Армстронг, для которого эта работа стала одной из последних.

Нестареющий мюзикл Боба Фосса  «Кабаре» (1972) с Лайзой Миннели в главной роли будет показан 23 июня. Музыкальная история об отношениях американской певицы кабаре с англичанином  на фоне зарождающегося фашизма завоевала в своё время восемь «Оскаров». Фильм стал несомненной личной победой и для исполнительницы главной роли Лайзы Миннели: прежде её не утвердили на роль Салли Боулз в одноименном бродвейском мюзикле.

Американский фильм-драма «Всё о Еве» (1950), награждённый шестью «Оскарами», будет показан на канале  30 июня. По сюжету у стареющей   звезды Бродвея Марго Ченнинг в исполнении Бетт Девис всего вдосталь: есть друзья, поклонники и успех. С появлением помощницы Евы жизнь актрисы должна измениться… Интригующий сюжет подкинула сама жизнь: рассказ «Мудрость Евы» Мэри Орр, опубликованный в «Космополитен» в 1946 году, был основан на реальной истории, произошедшей с австралийской актрисой Элизабет Бергнер, которую часто называли «Гарбо на сцене». Последовавшая потом радиопостановка привлекла внимание режиссёра Джозефа Лео Манкевича.
Июньский спецпоказ незабываемых фильмов, которые стоит вновь увидеть, смотрите на yes 3 каждое воскресенье в 22.00.
Информация о фильмах yes на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле