Эксклюзивные июльские встречи на yes5 с Лили, Слабаком и Балбесами

LilyВ летнюю  пору юных зрителей и их родителей, озабоченных проблемой досуга своих чад,  на канале yes5 ожидают встречи с самыми классными персонажами современного кино для детей.

6 июля в 11.00 утра нас пригласят в путешествие по сказочной восточной стране вместе с легендарной рыжеволосой девчонкой Лили – малолетней колдуньей с неуемной фантазией, героиней фильма «Лили – настоящая ведьма: путешествие в Мандолан».

Многие помнят Лили по ее прежним приключениям, когда ей удалось спасти из неволи симпатичного дракончика Гектора. В новой картине  немецкого режиссера Харальда  Сичеритца мы узнаем о том, как знаменитую маленькую ведьмочку приглашают в далекое сказочное королевство Мандолан, где  разгорается конфликт вокруг наследования престола. Снять зловещее заклятие, по мнению жителей королевства, способна только Лили, которой активно помогает проказник Гектор и еще один новый и забавный персонаж…

Фильмы утренней линейки на yes 5 дублированы на иврит для кинотеатров Израиля.

Еще один яркий премьерный показ июля на yes5 —  фильм прославленного мастера черного юмора и гротеска Тима Бертона, одинаково успешно работавшего в жанрах «хоррор» и «фэнтези». Вряд ли кто-то не видел «Алладин», «Бэтмен» и «Бэтмен возвращается», «Чарли и шоколадная фабрика», «Алиса в стране чудес», «Труп невесты»… 13 июля в 17.00 на канале yes5 состоится премьера полнометражной анимационной ленты «Франкенвини»  Тима Бертона, претендовавшей в этом году на премию «Оскар». История создания  фильма необычна: это римейк короткометражки, которую еще  в 1984 году снял молодой Бертон. Тогда картина была замечена, но режиссера уволили  «за перерасход средств». Спустя годы  он решил отснять  заново историю о талантливом малолетнем физике, который не мог перенести гибель своей любимой собаки Спарки и –  сумел ее оживить. Киноманы обнаружат и немало  киноцитат из знаменитых фильмов ужасов… Фильм «Франкенвини» транслируется с полным дубляжем на русский язык.

Среди премьер месяца канал представит 20 июля в 19:40 еще одну гротескную комедию «Три балбеса» братьев Фаррелли, которая имела кассовый успех, что не удивительно: режиссеры  привлекли к съемкам самых знаменитых комических актеров. Здесь  снимались обладатели премий «Эмми» и «Золотой Глобус» Шон Хэйс и Джейн Линч.  Нелишне упомянуть, что все-таки юмор Фаррелли не отличается деликатностью… Тройка туповатых симпатичных чудаков, в прошлом подкидышей, выросших в монастыре, напоминает славных советских Труса, Балбеса и Бывалого, хотя последние по сравнению с американскими персонажами – просто кладезь интеллекта…  

27 июля в 17.00 нас ждет на yes5 израильская эксклюзивная премьера – третья часть отвязной семейной комедии  Дэвида Бауэрса «Дневник слабака», снятой по книге Джеффа Кинни. Если в двух предшествующих частях главные события происходили в школе и дома у главных героев – Грега и Роули (в исполнении талантливых юных актеров Захари Гордона и Роберта Капрона), то действие  очередного «Дневника слабака» перенесено на период летних каникул – что само по себе очень располагает к разного рода приключениям.

Ясно, что первая серьезная подростковая влюбленность Грега в очаровательную Энджи (Хлоя Мориц) влияет на все его поступки, но, как обычно, родителей это не особенно волнует. Зрелище получилось  веселым, изобретательным, нескучным.

Информация о фильмах yes на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

Tags: