Стратегия победы

shimonmoachМедленно, исподволь Ашдод готовится к выборам. Еще не заклеен весь город листовками, еще не слышны на улицах словесные схватки…
22 октября нам предстоит выбрать мэра города. Как же нам победить?
Реально на пост мэра Ашдода претендуют сегодня три человека – действующий мэр Ихиель Ласри, Шимон Каценельсон и Цви Цилькер.
Каков расклад на сегодняшний день? Как любят говорить политологи – «если бы выборы состоялись сегодня…»
Давайте посмотрим опросы. Естественно, их результаты будут сильно отличаться в зависимости от района, где эти опросы проводились. Поскольку у «харедим» интересы одни, а у работающих «русских» – другие, и довольно часто эти интересы не совпадают.
Наиболее четким показателем в этих условиях становится Интернет. Потому что в Интернете все равны – и преуспевающий бизнесмен, и студент, и мать-одиночка.
Вот что показывает один из крупнейших русскоязычных порталов в Израиле – Israelinfo.
70 процентов опрошенных планируют отдать свой голос лидеру списка «Единый Ашдод» Шимону Каценельсону.
23 процента проголосуют за Илиэля Ласри.
3 процента – за Цви Цилькера.
4 процента собираются голосовать за другого кандидата или «против всех».
Казалось бы, при таких результатах можно расслабиться и почивать на лаврах до самых выборов. Мы будем себе спать спокойно, а потом придет Каценельсон и наведет в городе порядок…
Однако – ВНИМАНИЕ – опрос проводился в Интернете! А это значит, что он не учитывает мнение ультраортодоксов, которые в большинстве своем компьютером, а тем паче Интернетом не пользуются. Им это ни к чему, к тому же многие раввины запрещают пользование Интернетом, поскольку там можно увидеть нескромные картинки и прочесть неподобающую информацию.
Вместе с тем ультраортодоксы обладают завидным качеством, зачастую отсутствующим у русскоязычных – дисциплиной. Раввин сказал, за кого голосовать – в день выборов утром встали и пошли. И проголосовали, за кого скажут. В результате им удается выбить для себя огромное количество льгот, поскольку политики ценят дисциплину и обязательность харедим. Обещали, скажем, 10 000 голосов – столько-то и дадут.
«Русские» же, хотя и обладают большим электоральным весом, размазывают его между зачастую нереальными кандидатами, а то и вообще на выборы не идут. Спрашивается – будет ли политик помогать общине, которая заведомо за него не голосовала?
Поэтому – скинем лень и апатию! Для того, чтобы мы победили на выборах 22 октября, нам достаточно получить большинство голосов русскоязычной общины!
Сегодня, судя по предварительным опросам, за Шимона Кацнельсона в выборах на пост мэра города будут голосовать 70% русскоязычной общины. Если же будет 80% голосов (а это реально, так мы сейчас говорим о выбоае мэра города) – то мы победили, все вместе, вся русскоязычная община.
Остальные необходимые голоса дадут поддерживающие Шимона Кацнельсона местные уроженцы и «ватиким», которым он известен как хороший специалист и опытный мэр; его ценят те, кто заботится о будущем Ашдода.

Итого – если мы хотим, чтобы у нас в городе появился профессиональный мэр, который будет заботиться о русскоязычной общине, который будет строить в городе образовательные и культурные учреждения – 22 октября идем и голосуем за Шимона Каценельсона.
Если же мы хотим, чтобы налоги, собираемые с работающих жителей города, перенаправлялись на нужды ультраортодоксов, то еще легче. 22 октября можно сидеть дома и никуда не идти.
Они сами за нас проголосуют.

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле