“Двоюродные братья по оружию” на yes Доку

Ahim_ba_NeshekПочему так часто случается, что оторваться от просмотра  документального фильма даже на минутку не получается? Сидишь в кресле, как завороженный, и боишься пропустить кадр, слово героя или комментарий.  Реальность, запечатленная в документальном кино,   часто производит  впечатление более сильное, чем самые современные спецэффекты.

Фильм “Двоюродные братья по оружию”, который впервые будет транслироваться на yes Доку  14 августа  в 21.00, – как раз такой. Картина израильского режиссёра Ноэми Левари была отмечена Израильской академией и награждена специальным призом Иерусалимского фестиваля, а также была признана лучшей на международном фестивале документальных фильмов Chagrin в Огайо.

Героем этой документальной ленты стал восемнадцатилетний арабский юноша Амир Абу-Рия из Сахнина. В отличие от своих ровесников, которые в этом возрасте призываются на службу в Армию Обороны Израиля, Амир освобождён от воинской повинности. Считается, что служба в армии израильских арабов может негативно отразиться на безопасности страны.

Несмотря на препятствия, Амир хочет служить и готов идти в армию добровольно. Он верит, что это его путь к  равенству в стране, в которой он живёт и которую любит.  Однако решение служить приносит Амиру одни неприятности: для одних он становится предателем и “пятой колонной”, у других  вызывает подозрение и недоверие.

Снимая фильмы на Ближнем Востоке и о нём, не говорить о политике, наверное, невозможно. Но режиссёра Ноэми Левари не в меньшей степени интересует и личность  молодого героя. А он выглядит настоящим оптимистом, который хочет гордиться своими арабскими корнями и быть израильтянином. По-настоящему  ему может помешать только один враг – наша реальность.

Смотрите премьеру документального фильма  Ноэми Левари “Двоюродные братья по оружию”  в среду 14 августа в 21.00  на канале yes Доку. Картина будет также доступна в видеотеке VOD.

Информация о фильмах yes на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле