Впервые на израильском телевидении: программа «Макс и Мили» от yes — для русскоязычных малышей

Max_Mili1 Израильские дети любят героев популярных детских программ «Ринат и Йо-йо»и «Шай и Рои» не меньше, чем, например, дети в странах бывшего Союза  передачи «Спокойной ночи, малыши» с Хрюшей и Степашкой.
Некоторые утверждают при этом, что двуязычные наши чада, подрастая в семьях репатриантов из бывшего Союза,  часто оказываются даже в преимущественном положении по сравнению со своими сверстниками – коренными израильтянами: они могут понимать и получать удовольствие от детских телепрограмм сразу на двух языках. Здесь действительно много преимуществ, но имеются и ментальные, психологические  трудности, которые детям и их родителям приходится обычно решать самостоятельно – с большим или меньшим успехом.

«А почему бы не попробовать решать эти  проблемы  не вопреки, а через привычные для русскоговорящих израильтян  понятия? Почему не создать такую телепрограмму, которая поможет нашим детям из русскоговорящих семей лучше ориентироваться в окружающем их мире, легче понимать происходящее вокруг и  находить общий язык со сверстниками?»- задались вопросом в компании yes.

И пришли к беспрецедентному в израильских условиях решению: реализовать новый телепроект, предназначенный именно для двуязычных детей выходцев из стран бывшего Союза. Хотя, по мнению израильского режиссера, актера и композитора Ави Дора, прославившегося своими детскими брендами «Хопа Хей» и «Кофико», новая эксклюзивная программа  «Макс и Мили» вполне может быть интересна и уроженцам страны. По его мнению, она позволяет взглянуть на многие привычные вещи с иной стороны, лучше познакомиться с тем культурным багажом, который привезли в Израиль русскоязычные семьи.
 
Ави Дор признался, что снимая «Макс и Мили»,  он испытывал особенное волнение, ожидая реакции маленьких двуязычных израильтян. Он специально пригласил на съемочную площадку группу юных зрителей и наслаждался общением с детьми, которые не замедлили выразить свой восторг,  участвуя в съемках, наблюдая за комическими выходками, танцами и песнями  персонажей забавных историй – таких веселых, заводных, сразу полюбившихся…

Занимательный текст для новой программы  написал Дмитрий Малинский, а исполнителями главных ролей стали в недалеком прошлом звезда украинской сцены – певица, композитор и телеведущая Людмила Ясинская (в роли девочки Мили) и израильская актриса Емельян Эмануэль (в роли куклы по имени Макс). В ярких  характерных  образах «русских соседей» выступили талантливые  актеры Полина Васильев и Дани Брусовани.

Совсем скоро маленькие русскоговорящие зрители yes познакомятся со своими новыми друзьями, услышат знакомые песни и объяснят сверстникам, что дома едят борщ, холодец, блины и пирожки, совсем как в кино. До скорой встречи!

Tags: