Визит министра внутренней безопасности Ицхака Ароновича в Ришон ле-Цион.

1aron4/10/13, Ришон ле-Цион посетил с рабочим визитом министр внутренней безопасности Ицхак Аронович.

Аронович: “Я готов поддержать инициативу фракции “Наш дом Ришон” и способствовать тому, чтобы уже в первые месяцы 2014 года в Ришон ле-Ционе впервые была сформирована муниципальная полиция”.

В ходе визита министр посетил различные районы города, обсуждались проблемы нелегалов из Эритреии, создание муниципальной полиции и вопросы личной безопасности жителей города, проблемы, с которыми сталкиваются пожарные в современном мегаполисе.
Одной из первых, обсуждалась проблема нелегальных беженцев, обострившаяся в последние годы. Эта проблема не обходит стороной и жителей Ришон ле-Циона.
Организатор визита, кандидат в муниципалитет от списка “Наш дом Ришон” Ицхак Авшаломов, который после выборов возглавит Городскую Компанию по безопасности и правопорядку, сказал: “По результатам проведенной проверки, основная часть нелегалов – выходцы из Эритреи и эта проблема сопряжена со многими юридическими аспектами. Мы считаем необходимым обсудить несколько возможных вариантов действий, которые позволят нам взять ситуацию под контроль и не дать ей разрастись, в результате чего могут понадобиться более радикальные меры. Мы считаем, что необходимо создать скоординированный план работы между Компанией по безопасности и эмиграционными службами в рамках программы “Город без насилия”, взять под муниципальный контроль места трудовой занятости, и места проживания нелегалов”.
Министр посетил районы “Кирьят-Ришон” и “Неот Шикма”, “Крамим” и “Поэбло Эспаньола” печально известные криминальными разборками. Для повышения уровня личной безопасности жителей города и борьбы с преступностью было принято несколько важных решений:
Аронович: “Ришон ле-Цион является одним из наиболее передовых городов в области сотрудничества с вверенным мне министерством. Руководство города в лице вице-мэра Вадима Кирпичева, было одним из первых, изъявивших желание включиться в программу “Город без насилия”. Хочу также отметить прекрасную работу городского Управления по борьбе с алкоголем и наркотиками, немало способствующую улучшению ситуации в городе. Изучив проблемы, беспокоящие жителей города, я готов поддержать инициативы фракции “Наш Дом Ришон”, а также способствовать тому, чтобы уже в первые месяцы 2014 года в Ришон ле-Ционе впервые была сформирована муниципальная полиция, обладающая полномочиями для борьбы с преступностью и охраны безопасности граждан”.
Помимо этого, будет организован сбор разведданных с целью профилактики криминальных разборок. В проблемных районах будет обеспечено постоянное присутствие полиции в штатском и сил Городской Компании по безопасности. А так же, будет проведена работа по привлечению молодежи к добровольному сотрудничеству с отделом полиции по работе с населением, благодаря чему на улицах появятся дополнительные глаза, а также организация множественных совместных проектов.
Также обсуждался проект городского обновления, который после выборов также будет в ведении фракции “Наш Дом Ришон”. Обновление жилых кварталов, парков, улиц и зданий – является важнейшим звеном в усилении внутренней безопасности горожан.
Ицхак Авшаломов, поднял еще одну немаловажную тему, а именно регистрация уголовных дел подростков в полицейских реестрах.
Ицхак Авшаломов: “Многие подростки по глупости ввязываются в неприятности, в результате которых в полицейских реестрах открывается уголовное дело, вследствие чего у них возникают проблемы при призыве в армию, в частности, если речь идет о репатриантах из СНГ или Эфиопии. Мы предлагаем создать альтернативную систему контроля над одноразовыми подростковыми делами, вне рамок полицейских реестров, а в виде, например списка погрешностей.
Необходимо сменить приоритеты от борьбы с преступностью к профилактике оной. Используя опыт работы Управления по борьбе с алкоголем и наркотиками необходимо ввести более широкое использование общественных и молодежных наставников на улицах, а также привлечь молодежь к волонтерской деятельности, например в подготовке к спасательным работам и расчистке дорог в чрезвычайных ситуациях. Это поможет ребятам встать на правильные рельсы и повысит патриотические чувства”.
Последним, но не менее важным пунктом обсуждались проблемы, с которыми сталкиваются пожарные в таком современном мегаполисе, как Ришон ле-Цион. Город растет и развивается, в том числе и в высоту. В восточной части города тесно друг к другу растут многоквартирные дома. В городе существует высотный кран для спасательных работ, но не везде он может добраться, и высота его не достаточна.
Авшаломов: “В Ришон ле-Ционе проживает свыше четверти миллионов человек, Необходимо взвесить создание дополнительной пожарной станции, поскольку во многих случаях, чтобы добраться до места вызова, особенно в старых районах города, пожарным нарядам приходится пробивать себе путь через центр города, узкие и запруженные улицы”.
Министр Аронович назначил представителя фракции “Наш Дом Ришон” Ицхака Авшаломова координатором работы всех ведомств, заинтересованных в усилении личной безопасности граждан Ришона – полиции, муниципалитета и Городской Компании по безопасности.
Заручившись поддержкой министра во всех своих начинаниях, в заключении встречи вице-мэр Ришон ле-Циона Вадим Кирпичев сказал: “Я благодарю министра внутренней безопасности Ицхака Ароновича, за визит и поддержку наших проектов и инициатив. Будучи фракцией от партии “НДИ”, широко представленной в правительстве и в Кнессете, “Наш Дом Ришон” обладает мощнейшим двигателем для реализации самых смелых проектов, способных сделать жизнь жителей Ришон ле-Циона более комфортной и безопасной”.

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле