Украинская “Венера” снялась в израильском сериале

Max_Mili_Mili!Имя актрисы, сыгравшей главную роль в новом музыкальном детском сериале на yes VOD “Макс и Мили”, пока малоизвестно в Израиле. А вот на Украине имя уроженки Львова, певицы, композитора и телеведущей Людмилы Ясинской знают хорошо: она была финалисткой телепроекта “Американский шанс”, съемки которого проходили в Голливуде.

– Конечно, это был очень интересный опыт: три месяца общения с известными актерами, которые принимали участие в реалити-шоу. Например, с Дэнисом – братом Джулии Робертс, – вспоминает Людмила. Музыка с раннего детства была неотъемлемой частью ее жизни: она пела в хоре,  в ансамбле, увлекалась танцами, спортом. Вела реалити-шоу, сыграла роль Венеры в мюзикле…

– Мой папа, доктор технических наук, профессор Михаил Ясинский никогда не препятствовал этим моим увлечениям, хотя  главный акцент в моем воспитании и образовании делался все-таки на знания…
 
Отец считал, что у девочки научный склад мышления, она легко училась, круг интересов был очень широк, близких и друзей  почти не удивило, когда Люда  с успехом закончила учебу в нескольких вузах: на факультете компьютеризированной технологии в Украинской академии книгопечатания, а также на факультете  экономики  и на факультете международного права в Львовском госуниверситете… Она прекрасно владеет английским, и отец справедливо прочил дочери научную карьеру.

– Семь лет я готовила к защите диссертацию, посвященную улучшению  технологии  холодного тиснения для  книжных обложек… Защита моя, кстати, состоялась совсем недавно, в июне, в канун съемок нового израильского детского сериала “Макс и Мили” по заказу yes.

Так что в съемках в роли девочки Мили, подружки смешного кукольного  персонажа Макса, принимала участие новоиспеченный кандидат технических наук. К этому времени уже мама полуторагодовалой крошки Мили – маленькой сабры, тезки персонажа из сериала.

– Как-то удивительно все сошлось, и в жизни, и в творчестве, – считает Людмила Ясинская-Дамри. – Отец, конечно, не был готов к такому неожиданному повороту в моей судьбе, к тому, что я выйду замуж за израильтянина, да еще и известного продюсера, очень талантливого, творческого человека, с которым у нас оказалось так много общего.

Как они познакомились? Люда разговорилась с одним хорошим знакомым о том, что не отказалась бы реализовать свои творческие планы за пределами Украины. А тот рассказал, что знает замечательного израильского продюсера Рами Дамри, который по делам должен месяца через три прилететь во Львов. “Вот тогда и познакомитесь”, – заметил приятель.

– Я хотела выяснить, кто этот Дамри, – говорит Людмила. – В интернете было написано, что он продюсировал, в том числе, фильм “Весна 41-го” с участием известного американского актера Джозефа Файна. Зашла на facebook, предложила интернет-дружбу. Рами откликнулся, спросил, откуда я о нем узнала. Мне показалось неудобно называть имя нашего общего знакомого: а вдруг тот не хотел, чтобы его именем манипулировали. В общем, написала, что просто хочу увидеть этот военный фильм, спросила, где можно скачать. Так и познакомились. А через две недели Рами прилетел во Львов. Через четыре месяца мы поженились. Откровенно говоря, никогда серьезно не относилась к рассказам о любви с первого взгляда, но в нашем случае, думаю, именно это и случилось. Все совпало.

Большая родня Рами хорошо ее приняла, а Люда в свою очередь постаралась ответить им взаимностью.

– Мои родные очень волновались, но Рами не мог не понравиться папе, который понял, что все это по-настоящему серьезно. Полтора года назад родилась наша дочка Мили, детская тема стала одной из важнейших в нашей жизни. Идея сериала для двуязычных израильских детей возникла впервые у нас с Рами и была поддержана компанией AmiElla, телекомпанией yes и известным израильским режиссером-постановщиком Ави Дором, который сумел собрать на этот проект отличный творческий коллектив: все мои товарищи по съемочной площадке – профессионалы, все музыкальны. Да и сам Ави Дор тоже музыкант, композитор. Я ему  благодарна за тонкость, понимание. Зная, что я снова жду ребенка, он трогательно обо мне заботился. Когда я, например, по ходу съемок сделала шпагат (все-таки я кандидат в мастера спорта), Ави ужасно перепугался: “А вдруг ты прямо тут родишь?” Я только посмеялась, я ведь выносливая: выступала в Украине, будучи беременной на восьмом месяце нашей старшенькой Мили. Самое удивительное, что имя героине сериала придумала не я. Просто снова все совпало.

х х х

“Почему не создать такую телепрограмму, которая поможет  детям из русскоговорящих семей лучше ориентироваться в окружающем их мире, легче понимать происходящее вокруг и находить общий язык со сверстниками?” – спросили в компании yes и пришли к беспрецедентному в израильских условиях решению: реализовать новый телепроект, предназначенный именно для двуязычных детей выходцев из стран бывшего СССР.

В каждой из восьми десятиминутных серий герои разыгрывают ситуацию, с которой малыши часто встречаются в жизни, например, поход в гости или в театр, ссора с другом, посещение зубного врача, празднование Рош ха-Шана и  Нового года по европейскому календарю и т.д. Идея сериала в том, чтобы в легкой игровой форме показать детям примеры адекватного поведения в разных ситуациях, преподать правила вежливости, научить разрешать конфликты и находить общий язык с окружающими.

Сериал “Макс и Мили”  транслируется в видеотеке yes VOD.

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле