Два фильма «оскароносной» пары на yes Доку

inocenteОдну и ту же историю всегда  можно преподнести по-разному. Сгустит автор краски – получится драма, добавит света и юмора –  и даже самый печальный  рассказ наполнится надеждой.

В истории  героини фильма «Иносенте» (Inocente), премьера которого пройдёт на yes Доку  в воскресенье 27 октября в 22.00, на первый взгляд, мало радужного. Из своих пятнадцати лет жизни юная иммигрантка с певучим именем Иносенте вынуждена ночевать на улице последние девять. Её отец выслан из страны за  издевательства над семьёй, а мать, родившая четверых детей, страдает от алкоголизма и депрессий. Однажды она  уже пыталась сброситься с моста, прихватив с собой Иносенте. Девушку, скитающуюся из года в год по приютам, в любой момент могут навсегда выслать из страны как незаконную иммигрантку.

Взрослая не по годам Иносенте принимает решение взять судьбу в свои руки.  И однажды ей выпадает шанс развернуть свою жизнь на 180 градусов: девушке-подростку с неординарными художественными способностями предлагают представить несколько работ на городской выставке.  В картинах юной художницы – сочные мазки, яркие краски и ни грамма намёка на личную драму. Каждый день Иносенте превращает в праздник, всегда оставаясь улыбчивой и открытой.

Документальный фильм  супругов Шона Файна и Андрэы Никсон о не сломленной обстоятельствами  начинающей художнице завоевал в этом году высшую награду Академии кинематографических искусств – премию «Оскар».

Эти талантливые документалисты  не только находят интересные жизненные истории, но и обладают даром гениальных рассказчиков экрана. Второй фильм Шона Файна и Андрэы Никсон – «Жизнь по Сэму» (“Life According to Same”), который принёс им премию фестиваля «Сандэнс», можно увидеть  на канале yes Доку в понедельник 28 октября в 22.00.

В фильме повествуется  история   мужественной борьбы родителей, врачей по образованию, столкнувшихся с неизлечимой болезнью сына. В возрасте двух лет Сэму, сыну Лессли Гордон и Скотта Бранса был поставлен диагноз «прогерия». Редкое генетическое заболевание выражается в преждевременном старении человека и ранней смерти. По статистике, большинство заболевших детей не доживает до 13 лет.  Медицина до сих пор бессильна перед этим страшным недугом. Услышав неутешительный прогноз,  родители Сэма решили  оставить свою работу и  найти способ продлить жизнь  мальчику,  на сколько это  только  будет возможно. Их научные исследования, проводимые более десяти лет, привели к блестящим результатам. Сэм уже отметил своё шестнадцатилетие, а ответственный за болезнь ген, открытый его родителями, позволил  впервые заговорить о создании лекарства против прогерии.

Информация об этом и других фильмах yes – на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле