Гостям фестиваля российского кино впервые покажут «Туфельки» и угостят «Пловом»

tufelki2Ставший популярным в Израиле фестиваль «Неделя российского кино» — совместный международный проект студии «Мы», театра «Гешер» и компании yes – особенно удивляет программой показов нынешнего года. Кроме семи первоклассных полнометражных  художественных лент, гости фестиваля впервые  смогут увидеть и четыре лучших российских короткометражных фильма.

В последнее время талантливые и известные российские режиссеры охотно снимают короткометражки в рамках различных гуманитарных проектов. Например, фильм Федора Бондарчука «Плов»,  поставленный по сценарию Дуни Смирновой и Анны Пармас, после показа на благотворительном аукционе был продан за рекордную сумму. Критики  особенно  высоко оценили мастерство Анны Михалковой, партнерами которой  по фильму были   Евгений Стычкин  и Алексей Барабаш. Отмечалось, что актрисе удалось  буквально за несколько минут  уморительно смешного монолога гораздо больше рассказать о своей героине, чем это получается у некоторых  в полнометражных фильмах.

Поистине грандиозный международный успех на кинофестивалях сопутствует новому фильму Константина Фама «Туфельки», который выдвинут в этом году на соискание премии «Оскар».  Молодому актеру и режиссеру, уже прославившемуся другой своей работой — «Ежик»,  удалось на сей раз рассказать пронзительную историю … пары туфель – от того момента, как они были приобретены в магазине и до концлагеря в Освенциме.  Фильм снимался больше года в разных европейских странах, в съемках были заняты более 400 (!) человек.  Об этой своей работе Константин Фам сказал в одном из интервью, что  не он сделал «Туфельку»,  а она – его.

— Погибли мои родственники…  И я хочу говорить об этом. И я буду снимать об этом…

У «Туфелек» вскоре должно появиться   продолжение. По словам режиссера, израильский продюсер Саша Кляйн нашел для него гениальную историю – рассказ Людвига Ашкенази. Но этим творческим планам еще только предстоит осуществиться. А вот «Туфельки»  и другие замечательные работы российских кинематографистов мы сможем увидеть уже сейчас, во время «Недели российского кино», которая пройдет с 10 по 16 ноября в театре «Гешер».

Все фильмы идут с переводом на иврит.

Особая льгота для зрителей yes: скидка 50%  на все программы фестиваля.

Подробности на yes surprise.

Tags: