Покупаем мягкие игрушки в IKEA – помогаем детям учиться

Zaazua_rah3_DrakonМеждународный концерн IKEA в течение последних 10 лет сотрудничает с UNICEF – фондом спасения детей при ООН, принимая участие в  сборе пожертвований на реализацию гуманитарных образовательных программ. За минувшие годы было собрано и перечислено 57 миллионов евро, направленных на реализацию 90 проектов в 46 странах. Благодаря этой помощи, 10 миллионов детей по всему миру смогли улучшить свое образование.

Израильское отделение IKEA  уже четвертый год  принимает участие в международном проекте UNICEF, отчисляя 5 шекелей от каждой проданной мягкой игрушки. В нынешний праздник Ханука и после него юные гости IKEA  приобретают в филиалах  Нетании и Ришон ле-Циона новые интересные игрушки, олицетворяющие героев любимых сказок. Цена колеблется от 7 до 95 шекелей.

Стоит объяснить детям, что выбирая для себя ханукальный подарок, они одновременно помогают  сверстникам из других стран, испытывающим в жизни немалые трудности. Благодаря собранным за минувшие годы денежным  средствам – а за четыре года в израильской IKEA собрали более 800 тысяч шекелей – в развивающихся странах строились школы и совершенствовались учебные программы.

Генеральный директор IKEA-Израиль Шломи Габай  подчеркнул важность проводимой международной гуманитарной акции и призвал израильтян вновь продемонстрировать свою солидарность.
 
«У каждого ребенка, независимо от места его проживания,  есть право на нормальное детство и качественное образование, – подчеркнул Шломи Габай. – Благодаря международному проекту, жизнь миллионов детей во всем мире значительно  улучшилась».

Совместный международный проект IKEA и UNICEF продлится до 4 января 2014 года

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле