Конкурс San Pellegrino Young Chef возвращается!
На этот раз этот популярный международный конкурс продлится 18 месяцев: в 2017 году пройдут предварительные раунды и местные соревнования, а в июне 2018 года состоится гранд-финал, в котором участники будут соревноваться за желанный титул San Pellegrino Young Chef- 2018.
Продолжительность конкурса была увеличена с одной целью: чтобы молодые повара смогли больше времени поработать с опытными наставниками для повышения своего мастерства к финалу и приобретения более отточенных профессиональных навыков.
Записаться на участие в конкурсе можно с 1 февраля по 30 апреля на сайте Sanpellegrino.com. Конкурсант должен быть моложе 30 лет, иметь стаж работы в ресторане не менее года в должности шеф-повара, его помощника или шефа-де-парти. От всех кандидатов требуется знать английский, так как он является официальным языком конкурса. Полный перечень требований к участникам можно прочитать на сайте конкурса.
Выбранные в ходе региональных полуфиналов 21 претендент из 21-го региона пройдут в следующий этап, и каждому из них будет назначен шеф-повар–наставник, который станет помогать «своему» конкурсанту вплоть до финала.
Так как израильская кулинария пользуется большим уважением в мире, и успехи наших шеф-поваров известны повсюду, то региональный полуфинал средиземноморских стран (Кипра, Греции, Израиля, Мальты, Турции) третий год подряд пройдет у нас. Международный гранд-финал состоится в Милане (Италия) 22-23 июня 2018 г. Судить его будет коллегия из семи судей, известных как «Семь мудрецов». Это самые известные кулинары мира, которые и выберут победителя конкурса San Pellegrino Young Chef-2018.
Это состязание имеет статус грандиозного кулинарного события, в котором участвуют лидеры отрасли. Во время конкурса 2016 года в соревнованиях приняли участие 3 000 конкурсантов и 70 лучших поваров были приглашены стать членами жюри в местных турах конкурса.
Израильский полуфинал в 2016 году вела Михаль Ански, а судьей от Израиля выступал известный шеф-повар Меир Адони.
Многие знаменитые израильские шеф-повара начали свою карьеру благодаря участию в этом конкурсе. Это, например, Орель Кимхи (ресторан «Папина»), Дэвид Френкель (ресторан «Пронто»), Хавив Моше (ресторан «Марипоса»).
Бренд San Pellegrinо является не только организатором конкурса San Pellegrino Young Chef, но и основным спонсором престижнейшего мероприятия The World’s 50 Best Restaurants. И ни одно из событий высокой моды или кулинарии в Италии не проходит без участия этой марки. Уже десятки лет наличие в меню минеральной воды San Pellegrinо является признаком высокого уровня ресторана. Наиболее престижные рестораны и отели мира рекомендуют ее своим посетителям, т.к. она идеально подчеркивает вкус кулинарных изысков и превосходно сочетается с хорошими винами. Благодаря своим гастрономическим свойствам San Pellegrino является и официальной водой Всемирной ассоциации сомелье.