Барабульки на бургуле

поделитесь:
В меню ресторана “Port Café”, что разместился на галерее боснийской мечети в национальном парке Порт Кейсария, можно встретить блюдо, которое в переводе на русский язык звучит как «Филе барабульки на бургуле». Несмотря на смешное название, блюдо – при правильном приготовлении — одно из вкуснейших в израильской кухне. Шеф-повара ресторана «Port Cafe»  Нати Ивги делится секретом его приготовления.
Ингредиенты для приготовления рыбного филе:
1 стакан муки
2 ложки сладкой или копченой паприки
1 ложка сушеного орегано
1 ложка сушеного розмарина
Чесночный порошок
220 грамм барабулек (желательно свежих и уже выпотрошенных)
2 чайных ложки мелкой соли
2 чайных ложки черного молотого перца
Способ приготовления филе
Барабулька – на иврите «барбунья» — известная так же как султанка, бычок («бычки в томате»),  красный мулет.
Все ингредиенты смешать. Обвалять рыбу в получившейся смеси, стряхнуть излишки муки. После этого обжарить рыбу в масле, разогретом в глубокой сковороде, около 4-5 минут до золотистого цвета и выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Ингредиенты для приготовления гарнира:
Пучок петрушки
Пучок мяты
1 мелко порезанная фиолетовая луковица среднего размера
Цедра 2-х лимонов
200 грамм  бургуля  крупного помола
3 ложки оливкового масла
6 ложек лимонного сока
1 помидор, порезанный кубиками
100 грамм зерен хумуса
Сырая тхина (тхина гольмит)
Способ приготовления
Замочить зерна хумуса на ночь, потом варить до мягкости.
Замочить бургуль в холодной воде на 1,5 часа, процедить и промыть. Мелко порезать  пучок петрушки, мяты и смешать в миске с уже порезанным луком. Добавить цедру двух лимонов, порезанный кубиками помидор,  оливковое масло и лимонный сок.  Добавить в овощную смесь хумус и бургуль, перемешать.
Разогреть сковороду, выложить туда получившуюся смесь и, смешав с оливковым маслом, разогреть.
Как подавать
Распределить по тарелке тхину с оливковым маслом. Выложить  на нее горячую смесь. Сверху  уложить филе барабулек. Украсить получившееся блюдо долькой свежего лимона.
Приятного аппетита!
Попробовать же барабульки на бургуле, в исполнении Нати Ивги, можно посетив“Port Café”. Подробнее о ресторане читайте на официальном сайте www.portcafe.co.il .
Фото: Ади Зив Ав
Фото: Ади Зив Ав

В меню ресторана “Port Café”, что разместился на галерее боснийской мечети в национальном парке Порт Кейсария, можно встретить блюдо, которое в переводе на русский язык звучит как «Филе барабульки на бургуле». Несмотря на смешное название, блюдо – при правильном приготовлении — одно из вкуснейших в израильской кухне. Шеф-повара ресторана «Port Cafe»  Нати Ивги делится секретом его приготовления.

Ингредиенты для приготовления рыбного филе:

1 стакан муки

2 ложки сладкой или копченой паприки

1 ложка сушеного орегано

1 ложка сушеного розмарина

Чесночный порошок

220 грамм барабулек (желательно свежих и уже выпотрошенных)

2 чайных ложки мелкой соли

2 чайных ложки черного молотого перца

Способ приготовления филе

Барабулька – на иврите «барбунья» — известная так же как султанка, бычок («бычки в томате»),  красный мулет.

Все ингредиенты смешать. Обвалять рыбу в получившейся смеси, стряхнуть излишки муки. После этого обжарить рыбу в масле, разогретом в глубокой сковороде, около 4-5 минут до золотистого цвета и выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Ингредиенты для приготовления гарнира:

Пучок петрушки

Пучок мяты

1 мелко порезанная фиолетовая луковица среднего размера

Цедра 2-х лимонов

200 грамм  бургуля  крупного помола

3 ложки оливкового масла

6 ложек лимонного сока

1 помидор, порезанный кубиками

100 грамм зерен хумуса

Сырая тхина (тхина гольмит)

Способ приготовления

Замочить зерна хумуса на ночь, потом варить до мягкости.

Замочить бургуль в холодной воде на 1,5 часа, процедить и промыть. Мелко порезать  пучок петрушки, мяты и смешать в миске с уже порезанным луком. Добавить цедру двух лимонов, порезанный кубиками помидор,  оливковое масло и лимонный сок.  Добавить в овощную смесь хумус и бургуль, перемешать.

Разогреть сковороду, выложить туда получившуюся смесь и, смешав с оливковым маслом, разогреть.

Как подавать

Распределить по тарелке тхину с оливковым маслом. Выложить  на нее горячую смесь. Сверху  уложить филе барабулек. Украсить получившееся блюдо долькой свежего лимона.

Приятного аппетита!

Попробовать же барабульки на бургуле, в исполнении Нати Ивги, можно посетив“Port Café”. Подробнее о ресторане читайте на официальном сайте www.portcafe.co.il .

поделитесь: