Без Jameson День святого Патрика пройдет впустую

поделитесь:

Jameson_Fortis_Streets_Original_70cl_P_WEBИрландцы говорят, что если спирт пить можно, то виски – нужно. Это поистине национальный напиток Зеленого острова. На сегодняшний день самым популярным алкогольным напитком Ирландии является виски Jameson. Уже более двухсот лет он выдерживается и разливается только на Изумрудном острове.

В очень далеком 1780 году местный предприниматель Джон Джеймсон организовал в Дублине вискокурню John Jameson & Son. Спустя некоторое время она стала практически самой крупной в Ирландии, что неудивительно, учитывая, сколько сил вложил Джеймсон в ее развитие и непрерывную модернизацию. Джон был способным предпринимателем, относящимся с любовью к своему делу. «Sine metu» («без страха») — родовой девиз его семейства. Эти слова до сих пор украшают каждую бутылку виски Jameson.PreviewMedium-7.31

К закату своей жизни Джон сумел создать действительно мощное, особенно по тем временам, предприятие, доброе имя которого гремело не только в Ирландии, но и по всей Англии. Младший сын Джеймсона продолжил дело отца.

И потому неудивительно, что самый популярный ирландский виски неразрывно связан с самым популярным ирландским праздником – днем святого Патрика, который давно вышел за пределы Ирландии и празднуют его теперь все, кто любит веселье и старый добрый ирландский виски.PreviewMedium-A

Истоки празднования Дня святого Патрика уходят в Ирландию, в начало 17 века. В те времена это был день, который проводили с семьей, а традиции празднования, известные нам сегодня, появились гораздо позже.

В США его начали отмечать в середине 18-го века, когда эмигранты из Ирландии, желающие отметить День святого Патрика в память о покинутой родине, стали собираться компаниями. Так из семейного праздника он превратился в день дружбы и общих ценностей.

Потому не стоит забывать об этой дате и нам. Соберитесь с друзьями и близкими за столом с бутылочкой виски Jameson, и весь год до следующего праздника пройдет под сенью дружбы и веселья!

 

 

поделитесь: