«Cирийская капуста» в тхине

поделитесь:

DSC_5574Мало кто знает, что долгое время цветная капуста была известна под названием «сирийская капуста», так как вывели ее сирийские крестьяне феллахи. Тогда она созревала поздно, имела небольшую зеленоватую головку и отличалась чуть горьковатым вкусом и выращивалась долгое время только на территории Сирии. Цветная капуста всегда присутствует на средиземноморском столе в разных видах, кроме этого, она является одним из самых гипоаллергенных овощей: ее нежная клетчатка легко усваивается, а сложный биохимический состав делает ее ценным лекарственным средством.

Но блюда из цветной капусты получаются нежными и вкусными только в том случае, если научиться правильно ее готовить. Владелец ресторана Le Bistro Bar в Холоне Ширан Шрим поделился простым, но очень вкусным рецептом.

Ингредиенты:
цветная капуста
томаты, порезанные кубиками
тхина (кунжутная паста)
петрушка
оливковое масло

Приготовление:
В кипящую подсоленную воду бросаем соцветия цветной капусты, варим в течение 5 минут, вынимаем, кладем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем смазываем оливковым маслом, немного солим и запекаем в духовке при температуре 220 ºC , пока капуста не приобретет золотистый оттенок. Вынимаем из духовки, остужаем и убираем в холодильник на несколько часов или дней. Охлажденную капусту обжариваем на сковороде. Выкладываем на тарелку, поливаем тхиной и посыпаем петрушкой.

Попробовать настоящую сирийскую капусту вы можете в ресторане Le Bistro Bar
 Адрес: ул. Арокмим 26, Холон, 03-6047485

 

 

поделитесь: