Продолжаем готовить вместе с сетью деликатесных магазинов «Мааданей Мания»
Ягоды – как это вкусно и полезно! И если свежие ягоды – сезонное лакомство, то замороженные могут радовать нас круглый год, ни в чем не уступая. В замороженных ягодах сохраняются аромат и вкус, а вместе с ними каротин, витамины В1, В2 и С практически в том же количестве, что и в свежих. Из них варятся витаминные морсы, лепятся вареники, ими можно украсить торт, десерт или манную кашу для малыша. А сладкий пирог с кислинкой и ягодным ароматом да под чашку горячего чая в кругу семьи – что может быть лучше этого в зимний вечер? Так давайте быстренько испечем его, да и на стол!
Слово Орне Волох, гуру домашней кухни, которая приготовила для вас рецепт идеального пирога:
– Вот чем богата «Мааданей Мания», так это огромным выбором замороженной ягоды. Вишня, смородина, облепиха, ежевика, красная смородина, клубника, малина, клюква, брусника… да всего не перечислишь! Представляете, как у меня разбежались глаза, когда мне сказали: «Выбирай ягоду для своего русского пирога!» Так вот и появился этот потрясающий красавец с вишней. С дышащим, ароматным дрожжевым тестом из самой лучшей муки твердых сортов, которую я нашла здесь же. Все знают, что мои пироги очень вкусные, но этот превосходит любые ожидания! Придется немножко повозиться, но, поверьте, оно того стоит.
Русский пирог с вишней
Ингредиенты для теста (на 2 средних пирога/кулебяки):
мука пшеничная в/с Макфа – 450 г
молоко (теплое) – 260 мл
дрожжи свежие прессованные – 12 г
желтки – 3 шт
масло сливочное (комнатной температуры) – 90 г
сахар – 45 г
Приготовление:
Растворить дрожжи в тёплом (не горячем!) молоке. Дать постоять несколько минут.
Просеять муку с солью, добавить дрожжи с молоком, желтки. Замесить тесто. Сначала оно будет липким, а минут через 10-12 станет гладким и эластичным.
В отдельной посуде немного взбить масло с сахаром до однородности.
Порциями добавить масло в тесто, продолжая вымешивать. Сначала тесто может «расслаиваться», но через минут 5-7 снова станет гладким и однородным.
Как только тесто стало блестящим, затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре (или чуть теплее).
После обмять немного (да, тесто увеличится в 2 раза и станет пористым) и убрать доходить в холодильник на 2-3 часа (а можно и дольше, как вам удобно). Можно оставить до завтрашнего утра.
Начинка: 600 г вишни, сахар по вкусу, корица, крахмал картофельный 2 ст.л.
Вишню разморозить, сок слить, смешать с крахмалом. Вишню прогреть с сахаром, добавить разведенный крахмал, прогреть до загустения, затем остудить.
Готовые тесто и начинку разделить на 2 части – из них у вас получится 2 закрытых пирога. Выпекайте их 30-40 минут при 180 градусах или меньше, в зависимости от духовки. Это тесто отлично держит начинку, она не вытекает. Главное, хорошо залепить края косичкой.
Приятного аппетита!
В «Мааданей Мания» вы можете купить все продукты для этого замечательного пирога, а также для любой другой выпечки: муку разных сортов в ассортименте, разнообразные начинки и джемы, сгущенку и сливки, дрожжи и различные виды масла – целый перечень составляющих, которые придутся по душе каждой хозяйке. Вам всегда рады в любом из 15 филиалов сети «Мааданей Мания» по всей стране.
Адреса филиалов на сайте компании
или на страничке Фейсбук