Боненкай – слово, пришедшее в европейскую традицию из культуры корпоративной Японии. Дословно в переводе с японского боненкай означает «забвение горестей минувшего года». Так же называются ежегодные предновогодние корпоративные вечеринки, во время которых, все без исключения, сотрудники фирмы оставляют неприятности уходящего года за вкусной едой и обильными возлияниями.
На боненкай обычно приглашают всех, кто трудился на благо корпорации, даже ушедших на пенсию или уволенных сотрудников. А если кроме работы, кто-то ходит в кружок керамики или является завсегдатаем ресторана, то забывать горести уходящего года приходится по нескольку раз в году в разных компаниях. Отказываться от приглашения на боненкай не принято. Считается, что встречать Новый год можно только после того как «очистился» от обид и злых помыслов, утопив их в сакэ. Распрощавшись со старым годом, можно приступить и к встрече Нового года — в тесной дружеской компании или только с членами семьи. Главное, чтобы было вкусно и весело.
Идеальное место для проведения боненкай и встречи Нового года – японский ресторан «Якинику Тенка», где все участники праздничной трапезы собираются вокруг стола с газовым грилем в центре и, сообща, не торопясь, жарят сочные аппетитные ломтики мяса– филейные кусочки курицы, гуся, утки, говядины и свинины, — ведут беседу и наслаждаются общением друг с другом.
Специально к Новому году шеф-повар ресторана «Якинику Тенка» Офер Хермони предлагает посетителям особое меню. Среди холодных закусок в меню ресторана можно найти такие деликатесы как грибы шиитаке на хлопковом тофу или китайская острая ая капуста ким-чи.
В японской кухне предпочтение отдается разнообразию – пять или шесть перемен блюд, приготовленных из овощей, рыбы, морепродуктов, риса и нескольких видов мяса. Так что, заказывая первое блюдо, не удивляйтесь тому, что вместо одной огромной тарелки вам принесут несколько небольших порций заливного филе дениз, сладковатого японского сатэ из говяжьей вырезки и поджаренных роллов «шорт риб», фаршированных зеленым луком. Любителям мясного придутся по душе сашими из кальмаров в сладком пикантном соусе, сочное филе тунца с рисом, и парной эскалоп в масле и сакэ с грибами.
В разделе главных блюд специального новогоднего меню ценителям японской кухни будет очень сложно выбрать между мясным кобэ (блюдо, известное также под названием Wagyu) на гриле и настоящим темпаньяки из морепродуктов с гарниром, подаваемом в специальной горячей каменной миске, из риса и овощей.
Что бы вы ни выбрали из многообразия вкусов, представленных в новогоднем меню, предаваясь забвению горестей минувшего года в ресторане «Якинику Тенка», вы с легким сердцем отпустите уходящий год и встретите наступающий, как и полагается, веря, надеясь и любя.
Ресторан работает с 19 часов до «последнего клиента», столики желательно заказывать заранее по телефону 09-9580322. Адрес ресторана: Герцлия Питуах, ул.Маскит, 9. Для подробной информации загляните на персональную страничку «Якинику Тенка» в <a href=»http://www.facebook.com/pages/Yakiniku-Tenka-Japanese-Grill-Resturant/263027210165″> Facebook</a>.
Боненкай – слово, пришедшее в европейскую традицию из культуры корпоративной Японии. Дословно в переводе с японского боненкай означает «забвение горестей минувшего года». Так же называются ежегодные предновогодние корпоративные вечеринки, во время которых, все без исключения, сотрудники фирмы оставляют неприятности уходящего года за вкусной едой и обильными возлияниями.
На боненкай обычно приглашают всех, кто трудился на благо корпорации, даже ушедших на пенсию или уволенных сотрудников. А если кроме работы, кто-то ходит в кружок керамики или является завсегдатаем ресторана, то забывать горести уходящего года приходится по нескольку раз в году в разных компаниях. Отказываться от приглашения на боненкай не принято. Считается, что встречать Новый год можно только после того как «очистился» от обид и злых помыслов, утопив их в сакэ. Распрощавшись со старым годом, можно приступить и к встрече Нового года — в тесной дружеской компании или только с членами семьи. Главное, чтобы было вкусно и весело.
Идеальное место для проведения боненкай и встречи Нового года – японский ресторан «Якинику Тенка», где все участники праздничной трапезы собираются вокруг стола с газовым грилем в центре и, сообща, не торопясь, жарят сочные аппетитные ломтики мяса– филейные кусочки курицы, гуся, утки, говядины и свинины, — ведут беседу и наслаждаются общением друг с другом.
Специально к Новому году шеф-повар ресторана «Якинику Тенка» Офер Хермони предлагает посетителям особое меню. Среди холодных закусок в меню ресторана можно найти такие деликатесы как грибы шиитаке на хлопковом тофу или китайская острая ая капуста ким-чи.
В японской кухне предпочтение отдается разнообразию – пять или шесть перемен блюд, приготовленных из овощей, рыбы, морепродуктов, риса и нескольких видов мяса. Так что, заказывая первое блюдо, не удивляйтесь тому, что вместо одной огромной тарелки вам принесут несколько небольших порций заливного филе дениз, сладковатого японского сатэ из говяжьей вырезки и поджаренных роллов «шорт риб», фаршированных зеленым луком. Любителям мясного придутся по душе сашими из кальмаров в сладком пикантном соусе, сочное филе тунца с рисом, и парной эскалоп в масле и сакэ с грибами.
В разделе главных блюд специального новогоднего меню ценителям японской кухни будет очень сложно выбрать между мясным кобэ (блюдо, известное также под названием Wagyu) на гриле и настоящим темпаньяки из морепродуктов с гарниром, подаваемом в специальной горячей каменной миске, из риса и овощей.
Что бы вы ни выбрали из многообразия вкусов, представленных в новогоднем меню, предаваясь забвению горестей минувшего года в ресторане «Якинику Тенка», вы с легким сердцем отпустите уходящий год и встретите наступающий, как и полагается, веря, надеясь и любя.
Ресторан работает с 19 часов до «последнего клиента», столики желательно заказывать заранее по телефону 09-9580322. Адрес ресторана: Герцлия Питуах, ул.Маскит, 9. Для подробной информации загляните на персональную страничку «Якинику Тенка» в Facebook.