Королева кондитеров: секреты идеального заварного теста

поделитесь:

1Воздушные эклеры, профитроли, пирожные Шу, все эти лакомства объединяет одно – капризное заварное тесто в основе. Его идеальное приготовление – надежный пропуск в ряды мастеров-кондитеров, вот только получается оно далеко не всегда. Но нет ничего невозможного – вашему вниманию секреты приготовления заварного теста для результата, который вам понравится.

Все воздушно: основа идеального пирожного

Воздушные профитроли с заварным кремом – одно из классических блюд из заварного теста. Казалось бы, нет ничего проще. Нежная булочка с пустотой внутри, наполненная кремом.

Хрустящая булочка с пустотой внутри создается за счет содержания в тесте большого количества воды, при выпечке она начинает испарятся.

При этом масло, входящее в состав теста, не дает воздуху свободно проходить сквозь поры теста и давление водяного пара внутри булочки, надувает ее как шарик. Но на деле, вместо воздушного шарика может получиться плоская лепешка. Этого можно избежать, точно следуя правилам приготовления.

На ошибках учимся: готовим заварное тесто правильно

Правило № 1: При приготовлении заварного теста вода не должна долго кипеть. Приготовление заварного теста начинается с того, что воду с маслом доводят до кипения и здесь очень важно не перекипятить (не более 1,5 минут кипения). Лучше в этом случае установить таймер. Пропустив этот момент, можно не заметить, как количество воды уменьшится, в результате в тесте нарушатся пропорции сухих и жидких ингредиентов и оно получится чересчур густым.

Правило № 2: Мука всыпается молниеносно. Одна из основных ошибок в приготовлении теста – слишком медленное добавление муки. Как ее избежать? Мука заранее просеивается на сложенный вдвое лист бумаги и как только вода с маслом закипит, всыпается одним резким движением и в туже же секунду размешивается.

Правило № 3: Мука должна провариться, а тесто при добавлении яиц должно быть определенной температуры. Однородное и хорошо проваренное тесто получается после 2-х минут (обязательно следим за временем), но до момента добавления яиц оно должно остыть. Температуру лучше снизить до минимума и остудить тесто (если при прикосновении оно вас не обжигает – можно добавлять яйца).

Правило № 4: Идеальное заварное тесто должно быть гладким, блестящим и держать форму. Проверить это очень просто – если зачерпнуть лопаткой тесто и оно свисает с края треугольником и не опадает, значит все сделано правильно.

Правило № 5: Влажный противень и не капли масла. Противень нужно сбрызнуть водой и использовать минимальное количество масла (лучше, если его не будет совсем). Вода создаст необходимую влажность и профитроли получатся воздушными.

Правило № 6: Строгая температура выпечки и герметичность. Температура в духовке должна быть строго 170 С, время выпечки 20 минут. Потом снижаем температуру до 150 С и выпекаем еще 10 мин. Таким образом тесто сушится правильным образом. Дверцу духового шкафа не открываем до окончания приготовления, тогда пирожные гарантированно не опадут.

Со знанием дела: устройство, которое возьмет на себя ответственность

Даже при соблюдении всех правил «человеческий фактор» никто не отменял. В этом смысле можно доверить эту работу многофункциональному устройству, одна из специализаций которого в точном выставлении температур.

Речь идет о инновационной мультиварке 5-го поколения, всего несколько месяцев назад представленной в Израиле — REDMOND SkyCooker M92S. Она уже снискала невероятную популярность в России и Израиль, безусловно, не будет исключением.

Она оснащена особой программой «МУЛЬТИПОВАР», которая позволяет самостоятельно устанавливать точные температурные циклы приготовления от 35С до 170С – с шагом в 1С (!).

Кроме того, установка времени циклов приготовления столь же индивидуальна – от 2 минут до 15 часов – с шагом 1 (!) минута (для интервала до одного часа) и шагом в 10 минут (для интервала больше часа).

Это позволит отложить в сторону таймер, при приготовлении заварного теста и выставить температуру максимально точно, для достижения идеальной консистенции готовых пирожных, с тонкой, но не сухой и хрустящей корочкой.

Герметичность также будет соблюдена – мультиварка плотно закрывается, а все процессы отображаются на панели. В целом, благодаря сенсорному управлению, меню на русском языке, английском или иврите и дистанционному управлению устройством работать с ней легко и приятно.

При этом в мультиварке сохранены все стандартные функции устройства, включающие 151 программу ручной и автоматической настройки и безграничные возможности приготовления любых самых сложных блюд и рецептов. Кроме того, в мультиварке также можно тушить, жарить и выпекать вообще без масла – благодаря специальной чаше с антипригарным керамическим покрытием корейской компании «Anato», мирового лидера в своей области.

А включить ее и вовсе можно дистанционно – теперь можно начать готовить уже по дороге с работы домой или наполнить дом ароматом свежей выпечки, даже если вы сами опаздываете к приходу гостей.

Программу можно запустить удаленно нажатием одной кнопки на смартфоне или планшете – благодаря беспрецедентной технологии R4S и интуитивно понятному приложению на одном из 20 языков, включая русский и иврит.

Внимание! Покупая мультиварку в магазинах Израиля, убедитесь также, что коробка не вскрыта, а на упаковке присутствует гарантийная пломба с печатью Redmond Israel: гарантия и сервис VIP с обслуживанием на дому предоставляются компанией REDMOND ISRAEL в течение всего гарантийного срока.

Отзывы о мультиварках Redmond можно увидеть на странице «Фейсбук» – Redmond Israel

Приобрести мультиварка Redmond SkyCooker RMCM92можно в сетях «Лагаат ба-Охель» и «Биг-Электрик», в электротоварах по всему Израилю, на сайте фирмы  или по телефону 077-8800088, а также в центральном офисе компании по адресу: Хайфа, ул. Ацмаут, 9. Часы работы: с 09:00 до 17:00; пятница: с 09:00 до 12:00. 

При заказе у официального представителя доставка по всему Израилю – бесплатно.

Сайт компании на русском языке Redmondil.com

 

поделитесь: