Легендарный Мистер Х

В начале декабря в Израиль с гастролями прибудет легенда российской эстрады Сергей Захаров, который представит на суд слушателей программу «За все тебя благодарю».
-Вас называли «затворником», «мизантропом», «отшельником», некоторые российские газеты писали, что вы ничем не интересуетесь, кроме своего загородного хозяйства и ведете концертную деятельность от случая к случаю…
— Не знаю, кто это написал, но, похоже, что некоторым изданиям эта идея пришлась по вкусу, потому что я неоднократно встречал подобные рассказы о себе. Однако, это не так. Единственный человек, кого можно назвать отшельником, это моя жена Алла. Более одинокой жены в пределах Зеленогорска я не знаю. Я же почти все время в разъездах, на гастролях и концертах.
-Казалось бы, вы редко появляетесь на телеэкранах, ваши клипы не мелькают в музыкальных программах,  но, тем не менее, вы собираете полные залы, практически аншлаги.
— Если вы о популярности, она никуда не делась. Я все так же популярен среди людей старшего поколения.  Это публика другого социального и культурного слоя. Я не говорю лучше или хуже, просто другие люди.  И, соответственно, и репертуар другой — абсолютно абстрагированный от субкультуры, транслируемой по радио и телевидению. Скажу больше, что слушатели, достигающие определенного возраста, тоже становятся моими поклонниками. Как, знаете, в каком-то возрасте начинаешь читать серьезную литературу, все больше отдавая предпочтение классике. Так и со мной. Переросшие популярную музыку слушатели, приходят ко мне на концерты. И их с каждым годом все больше.
-Вы противопоставляете искусство шоу-бизнесу?
— Раньше я был более категоричен в этом вопросе, но я пришел к мысли, что шоу-бизнес – это тоже искусство. Как искусство коммерции, например. Чтобы быть  успешным предпринимателем, нужно иметь большой талант. Создавать популярные песни, которые молодое поколение с удовольствием подхватывает и напевает – тоже талант. Формировать вкусы публики, не важно, хорошо это с исторической точки зрения или плохо, — это тоже талант.
-Ваши диски фактически невозможно купить ни в странах бывшего Союза, ни в России. Почему?
—  Я по молодости лет подписал контракт с компанией “Sony Gala Records”, и теперь вся продукция продается только на Западе. Поэтому диски до российского рынка не доходят. Я лет двадцать получаю гонорары с Запада, но своих пластинок и дисков не вижу. Не так давно, правда, мне разрешили продавать свои диски во время концертов, но через торговую сеть, по-прежнему, нельзя.
-Что нового в творческой жизни?
-Совсем недавно я был Председателем жюри Международного Фестиваль-конкурса русской песни в Лондоне.  И когда организаторы обратились ко мне с просьбой возглавить этот конкурс и в 2012 году, я согласился. А в день своего рождения 1 мая 2012 года мне предстоит выступить на концерте «Вечер старинного русского романса при свечах» в концертном зале St.Jon’s, Smiths Sq.
И, конечно, новые сольные программы, на которые я с удовольствием приглашаю своих постоянных слушателей.
Концерты Сергея Захарова  в Израиле состоятся: 4 декабря в Беэр-Шеве, 5 декабря в Иерусалиме, 6 декабря в Бат-Яме, 7 декабря в Хайфе, 8 декабря в Тель-Авиве, 9 декабря в Нацерет –Илите, 10 декабря в Ашдоде, 11 декабря в Нетании, 12 декабря в Кармиэле, 13 декабря в Реховоте.
Заказать билеты на концерты Сергея Захарова можно через интернет-кассы  «Афиша – Захав», «Браво», «Аншлаг» или по телефону 052-2740311.
Захаров-3-photoВ начале декабря в Израиль с гастролями прибудет легенда российской эстрады Сергей Захаров, который представит на суд слушателей программу «За все тебя благодарю».