Музыка для успешного бизнеса

1Музыка – неотъемлемая часть нашей жизни. Она является участником всех сфер деятельности человека, в том числе и бизнес структуры.

Как должна звучать музыка для успешного бизнеса?! Об этом мы поговорили с бизнес-леди – Инной Мелешко, которая является основателем магазина-бутика женского белья «Alice». Инна родом из семьи музыкантов, и сама также имеет музыкальное образование.

В последнее время на многих концертных афишах или музыкальных мероприятиях все чаще можно встретить логотип ее бутика. Бутик женского белья «Alice» завсегдатай среди спонсоров.

Мы решили полюбопытствовать, почему у бизнес-леди такое рвение и желание поддерживать музыкальные события.

Спонсорство стало обыденным явлением современной жизни. Уже невозможно представить спортивный чемпионат или музыкальный концерт без представления его официальных спонсоров. Почему ты даешь спонсорскую поддержку именно музыкальным мероприятиям или концертам?

Спонсорская поддержка музыкальных мероприятий и концертов, на самом деле, не ради рекламы, а это скорее по велению души, так как музыка имеет особое место в моей жизни.

Заниматься любимым делом, которое приносит высокий доход – это роскошь, которую не каждый может себе позволить. Ты человек с музыкальным образованием, родом из семьи музыкантов, почему же ты сама остаешься за кулисами, выбрала бизнес, а не сцену?

Бизнес – это тоже интересное для меня занятие. Направление, в котором мы работаем, меня очень увлекает. Дело в том, что, когда я училась – подавала большие надежды. Однако не было столь серьезного отношения к этому, не хватало усердия и желания учиться. А потом – так сложились жизненные обстоятельства.

Инна, нравится ли тебе сочетание «бизнес-леди»?

На мой взгляд, само словосочетание бизнес-леди – это ничего особенного. Не важно, как оно звучит, а имеет значение то, что именно я делаю и насколько мне это интересно.

Какое место в твоей жизни занимает музыка? Есть ли у тебя любимая песня-талисман, идущая с тобой по жизни?

Если я скажу, что музыка имеет огромное значение в моей жизни, это будет звучать банально. Хотя, на самом деле, так оно и есть. Музыка это все: перемена настроения, всплеск эмоций, невероятные ощущения. Музыка может поднять настроение или же дать волю чувствам.

Кроме того, стоит помнить, что когда растешь в музыкальной среде, то это оставляет особенный отпечаток на твоей жизни.

Единственной любимой песни у меня нет и быть не может, потому что я люблю разные жанры. Возможно песня Трофима «Боже, какой пустяк» немного отражает мою суть. С этой композицией я могу ассоциировать свою натуру. Мне не подходит размеренная, спокойная жизнь. Более интересны какие-то достойные авантюры :)2

По каким критериям ты выбираешь проекты для спонсорства?

Критериев особых нет. Естественно – это сама суть проекта, что именно я спонсирую. Что касается музыки, я думаю, что Израиль заслужил, чтобы израильский зритель увидел достойных, талантливых музыкантов, ознакомился с артистами, которых еще не видел и не знает. Музыкальная культура в Израиле должна развиваться.

Расскажи, немного о скором концерте Ксении Федуловой и ее JAM DUET? Что ожидает израильскую публику на предстоящих концертах?

Ксения, очень энергетически положительная гитаристка, шикарная певица. С массой драйва. Она является одним из тех примеров, в которых человек не видит, что музыка – это, в первую очередь, заработок, а потом – само искусство. Это как Леван Ломидзе, который недавно выступал в Израиле. Когда видишь лицо музыканта, как он наслаждается, что его музыка зажигает всех. Кроме того, это большая редкость – леворукая гитаристка (гитаристка левша), талантливейшая красивая женщина с шикарным голосом. Я думаю, что публика, которая придет на концерты Ксении в Израиле, не пожалеет, так как и с Леваном Ломидзе, никто не усидит на месте под зажигательный блюз и рок-н-ролл.
Почему ты отдаешь предпочтение блюзу? И почему выбрала Ксению – яркую женщину блюз-музыканта? Почему она тебе близка?

Нельзя определить, почему один любит блюз, джаз, а другой попсу. Это где-то в глубине души сидит. Что-то роднит меня с блюзом. Я очень люблю джаз, я воспитывалась на джазе. Помню вместе с мамой мы слушали его на виниле: Луи Армстронга, Эллу Фицджеральд и других, потом я дошла до блюза и рок-н-ролла, и он мне начал нравиться. Я чувствую, что это мое.

Я очень уважаю людей, которые чего-то добиваются. Она мне кажется очень искренней в том, что делает. Она чрезвычайно талантлива и, как и я, является женщиной, которой нравится чего-то добиваться, достигать, не шагая по «трупам», а своими силами. Я почувствовала в ней не только это, но еще искренность и задор. Она молодец!

Инна, последний вопрос. Вопрос прочерк: что бы ты хотела сказать от себя на тему нашей беседы?

Искренне хочу поблагодарить Льва Клоца за то, что дал мне такую уникальную возможность – быть ближе к музыке.

Беседовала Елена Кавакбаландов Glamur.co.il

Фото из личного архива Инны Мелешко

Концерты Ксении Федуловой с проектом «Jam Duet», при участии Дов Хаммера пройдут:

• Тель-Авив, 4 августа, Клуб а-Эйзор , 21:00
  • Хайфа, 5 августа, Клуб «Родео», 21:00