На пути к счастью: психология еды

поделитесь:

DSC_5642Израильские ученые пришли к выводу, что невкусно приготовленная пища негативно влияет на эмоциональное состояние человека. Как получить от блюда максимальное удовольствие?

Еда в современном мире стала не только источником жизни, но вторым после секса источником наслаждения. Как правило, компенсировать негативные эмоции человек пытается за счет вкусной пищи. Поэтому специалисты разделили людей на 4 основные группы, для представителей каждой из них важен свой кулинарный аспект:DSC_5625

Знатоки красивой еды: чтобы получить максимальное удовольствие, еда должна быть не просто вкусной, но и красивой. Таким людям очень важны запахи, которые у них делятся на плохие и хорошие.
Знатоки здоровой еды: наивысшее наслаждение они получают от осознания полезности пищи. Наличие витаминов, муки грубого помола, отсутствие жиров делает блюдо самым желанным для них.
Знатоки вкусной еды: им важно различать тончайшие оттенки вкуса, они любят новые блюда, постоянно находятся в поиске чего-то экзотического.
Знатоки традиционной еды: таким людям истинное удовольствие доставляют блюда из бабушкиных рецептов.

Для того, чтобы еда приносила наслаждение и служила источником положительных эмоций, важно определить к какому типу вы относитесь.

. Моше Шрим, владелец нового ресторана Le Bistro Bar в Холоне рассказал нам, что сегодня большим спросом пользуются места, отвечающие запросам всех четырех групп. Еда должна быть вкусная, разнообразная, на любой вкус, при этом красиво поданная, и полезная. Именно поэтому Le Bistro Bar поражает воображение широким выбором свежих блюд от шеф-повара, совмещая гурме, собственную пекарню-кондитерскую и отдельное меню домашних блюд, которое пользуется огромной популярностью.

Le Bistro Bar в Холоне — это самые модные мировые кулинарные тенденции. Идеальное сочетание ресторана-бистро, опьяняющего аромата свежей выпечки, бара и приятной атмосферы уютного кафе.

Адрес: ул. Арокмим 26, Холон, 03-6047485

 

 

поделитесь: