Одна кофейная история

поделитесь:

pic  (1)Для тех, кто любит кофе, не секрет, что в Израиле рестораны и кофейни используют зерна и капсулы всего нескольких производителей. В кофейных бутиках вам предложат еще несколько брендов, однако это еще не все…

Сегодня настоящее волшебство кофейного напитка с чарующим ароматом можно узнать не только посетив Италию. Несмотря на то, что там кофе превратился в часть национальной кулинарии, попробовать оригинальный насыщенный, крепкий напиток в чистом виде или же с добавками молочной пены, мороженого, ликера или лимона можно практически в каждой стране.

Энергетические зерна

Сказать наверняка, когда и кем был открыт кофе, наверное, не возьмется никто. Одна из версий происхождения кофе отбрасывает нас в 900 год до нашей эры. Именно тогда, согласно легенде, один из эфиопских пастухов обратил внимание на очень активное поведение коз после поедания красных ягод на одном из деревьев. Попробовав эти ягоды, пастух почувствовал, как его тело наполняется силой и энергией. Именно в этой области Эфиопии под названием Каффа и нашло свое название кофейное дерево и кофе — напиток из него получаемый. С тех пор плоды кофейного дерева пытались обрабатывать самыми разными способами. Зерна сушили, варили, толкли, делали настойку. И все это ради тонизирующего действия кофейных зерен. Со временем эфиопские земли были оккупированы арабами, и привычка употреблять тонизирующий продукт прижилась у новых жителей. Историки говорят о том, что впервые поджаривать семена кофейного дерева стали в Йемене в 11 веке нашей эры. Кроме того, арабы стали добавлять в кофейный напиток корицу, имбирь и другие пряности при заваривании.DSC_5658

Vergnano – самый итальянский кофе

В Италии много производителей кофе, но Vergnano – крупнейший производитель кофе с многолетней историей и знаниями, которые передаются из поколения в поколение. Все началось еще в 1882 году, когда основатель торговой марки Вергнано — Доменико Вергнано — открыл небольшую фабрику по производству бодрящей продукции в итальянском городке Кьери. Поначалу компания Vergnano занималась исключительно обжаркой кофейных ягод, которые поставлялись на местный рынок. Однако продукция быстро сумела завоевать уважение гурманов, и дела бренда пошли в гору, а кофе Vergnano стал продаваться за пределами Италии.

В 30-е годы прошлого столетия компания Vergnano перешла в руки сыновей Доменико Вергнано, которые с большой радостью продолжили дело отца. В то время открылись три больших магазина компании Вергнано в городах Кьери, Альба и Турин, где все желающие могли купить продукцию бренда. Ассортимент кофе Vergnano пополнился новыми продуктами — молотыми бодрящими напитками, которые, наряду с зерновым кофе Vergnano, пользуются спросом и по сей день.

Примечательно, что бренд Вергнано владеет собственными кофейными плантациями, расположенными на плодородных землях Кении, где выращиваются и собираются высококачественные плоды робусты и арабики. Для своего кофе братья Vergnano всегда отбирают только самые лучшие сорта кофе. Для них было важно не только, в каком климате выращивается зерно, но и насколько богатой на минералы считается почва в данной местности. Именно поэтому география кофе Vergnano так обширна и разнообразна. Помимо своих сортов, они покупают кофе в Центральной Америке и в Бразилии, в Гватемале, на Гаити и в Коста-Рике. Секреты высочайшего качества кофе компании Vergnano кроются в постоянных контактах с плантаторами, а также в постоянном контроле над технологиями не только выращивания кофе, но и сбора урожая. В наши дни купить кофе Vergnano можно не только в магазинах Италии, но и в торговых точках других стран мира. Не так давно кофе Вергнано появился и в Израиле. Секретом восхитительного вкуса кофе «Эспрессо» от Vergnano является и мастерство обжаривания зеленого кофе

Если вы будете в районе Холона, Бат-Яма или Ришон ле-Циона,  то советуем заглянуть в кафе-ресторан Ле Бистро Бар, что находится в новом деловом центре (а-Рокмим 26, Холон). Это одно из немногих мест, где вам подадут настоящий итальянский кофе Vergnano. Причем по всем правилам – с холодной газировкой и лимонной цедрой, которую нужно опустить в кофе. Кстати, если вы не голодны, то в Ле Бистро Баре отличная кондитерская и собственная пекарня. Но главное, конечно, закажите чашечку кофе.

Адрес: ул. Арокмим 26, Холон, 03-6047485

 

поделитесь: