Пани пури с тартаром из лосося на креме из авокадо и юдзу к Рош а-Шана

поделитесь:

В преддверии Рош а-Шана Моше Мимран, шеф-повар гостиницы Noga на Мертвом Море, сети Isrotel, предлагает вашему вниманию особенный рецепт закуски, которая способна украсить и разнообразить праздничный стол. Это освежающее и простое в приготовлении блюдо поразит ваших гостей своим внешним видом и оригинальным вкусом.

Пани пури — это популярная индийская закуска, шарики из теста с различными начинками. Упаковки с полуфабрикатами пани пури в виде в «монеток/медальонов» можно приобрести в азиатских продуктовых магазинах и ведущих продовольственных сетях. При обжаривании во фритюре такая «монетка» превращается в полый шарик, который можно наполнить чем угодно.

В честь Рош а-Шана мы наполним его тартаром из лосося, чтобы мы были во главе, а не в хвосте, и чтобы год был наполнен всем наилучшим.

Ингредиенты:

Упаковка пани пури для жарки

200 г свежего лосося, нарезанного кубиками

1 спелый авокадо

Немного табаско

Юдзу / лайм / свежевыжатый лимонный сок

Сладкий красный перец

Фиолетовый лук

Зеленый лук

Чеснок

Перец чили

Оливковое и кунжутное масло

Соевый соус

Приготовление:

Обжарьте «монетки» пани пури до увеличения в размере и дайте им немного остыть и аккуратно сделайте в верхней части шариков небольшое отверстие для наполнения.

Для крема из авокадо

Очищенный авокадо измельчите в блендере до однородности, приправьте солью, табаско, юдзу или соком одного лайма (можно использовать обычный свежий лимон, если у вас нет лайма или юдзу) по вкусу, перемешайте полученную пасту до однородности.

Тартар из лосося

Свежий лосось нарежьте небольшими кубиками.

Добавьте к нему полстакана красного перца и фиолетовый лук — нарезанные мелкими кубиками, немного перца чили, зеленый лук и измельченный зубчик чеснока. В это блюдо также рекомендуется добавить нарезанную кинзу.

Ближе к трапезе заправьте рыбную начинку оливковым маслом с ложкой соевого соуса, цедрой лимона, небольшим количеством кунжутного масла и юдзу. Аккуратно наполните шарики пани пури.

 Подача:

Положите немного крема из авокадо на тарелку, поместите сверху фаршированные пани пури и подавайте.

Блюдо можно украсить острым перцем, ломтиками редиски или своими любимыми салатными листьями. К этой закуске подойдет соус майонез с небольшим количеством сои, перца чили и кунжутного масла, что придаст ей дополнительные ароматы.

Приятного аппетита и Шана това!

Если же вы хотите провести Рош а-Шана, не занимаясь готовкой, а лишь отдыхая, обратите внимание, что сеть Isrotel проводит праздничные трапезы в большинстве своих гостиниц по всей стране. Выбрать подходящую гостиницу и заказать номер можно на сайте Isrotel по ссылке или по телефону *5585. При заказе через сайт предоставляется скидка 5%. Члены клуба получают дополнительные скидки.

 

поделитесь: