Если человек говорит, что он не любит пиво, значит он просто еще не нашел свое. Так считают радушные хозяева Porter&Sons — одного из лучших пивных ресторанов Tель-Авива. Вот уже больше семи лет они знакомят израильтян с редкими сортами и видами пенного напитка, помогая сделать правильный выбор каждому гостю и умудряясь изменить мнение о пиве даже у самых заядлых скептиков.
Один из способов дать гостю ресторана распробовать и прочувствовать все нюансы пивного вкуса – подать напиток в сочетании с правильной закуской или основным блюдом. Светлое пиво, как известно, пробуждает аппетит. Оно хорошо сочетается с салатами типа «мукпац» или из свежих овощей, а также рыбой и морепродуктами. Начните дегустацию с бельгийского пшеничного Hoegaarden, которое еще называют «белым» пивом, немецкого Weihenstephan или светлого лагера израильской пивоварни Shapiro, а к ним – креветки в беконе, дары моря или рыбу под соусом, где непременно будет лимон, артишоки или кинза.
Любите острое? Нет проблем. К жгучим, обжигающим блюдам смело заказывайте светлый эль IPA, Alexander Green и Oasis.
К темным и плотным сортам с более высоким содержанием алкоголя – St. Bernardus, Pyior, Leff Brown – не раздумывая берем мясо: сочный ростбиф с миндальным соусом и запеченным перцем, свиные ребрышки под соусом барбекю, стейк или оригинальный гамбургер от шеф-повара Porter&Sons. С темным бельгийским идеальную пару составит гусь конфи под соусом из лесных ягод, а к немецкому Benediktiner и Franziskaner, темному элю IPA или рубиновому Fuller’s, конечно же, заказываем сосиски. В Porter&Sons их готовят по классическим рецептам – говяжьи пикантные, говядина со свининой и свиные. Кстати, традиционное чешское Pilsner, например, с сосисками тоже пойдет на ура.
Гурманы также оценят мясо, запеченное в пиве с овощами и корнеплодами, а еще совершенно непостижимым способом приготовленные грибы, от которых невозможно оторваться. Употребите их под кружечку Primator – чешского пива, которое было признано лучшим в мире в 2013-м и в этом году снова подтвердило свой золотой статус. Заказывая почти черный, тягучий London Pride, не стесняясь берите пример с британцев и получайте огромную тарелку Фиш энд чипс. Тех, кто выдержит весь этот марафон и сможет удержать в руках меню, в Porter&Sons ждут еще и великолепные десерты. Кстати, к шоколаду и сладостям на основе шоколада смело заказывайте ирландский Guinness – и удовольствие получите, и знатоком прослывете.
Да, не забудьте, что в мае в Porter&Sons проходит Месяц израильского пива. До 1 июня здесь можно будет попробовать и оценить лучшие сорта, представленные израильскими пивоварами. С учетом специфики, шеф ресторана разработал специальное меню, которое включает блюда, прекрасно сочетающиеся именно с местными брендами.
Ресторан Porter&Sons работает без выходных, с 12:00 и до последнего клиента.
Адрес: Тель-Авив, ул. ха-Арбаа,14
Телефон: 03-624-4355
Фото: Сергей Демьянчук