Прощай, похмелье…..

поделитесь:

1242788134_1678Группа ученых из корейского университета Чунгнам установили ряд новых фактов, касающихся усвоения алкоголя человеческим организмом.

Выяснилось, что повышенное содержание кислорода в крови способствует его более быстрому усвоению, и тем самым снижает остроту некоторых побочных эффектов, известным под общим термином «похмелье».

Кислород помогает разложить алкоголь на воду и углекислый газ. Увеличение доли растворенного кислорода в напитке способствует его более быстрой переработке.

Глава группы исследователей, профессор Кванг-иль Квон говорит: » Алкогольные напитки, обогащенные кислородом, сокращают содержание алкоголя в плазме, быстрее, чем традиционные напитки».

Проофессор, чьи изыскания опубликованы в специальном международном журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research, выразил уверенность в том, что его открытие найдет скорое применение в реальной жизни, и значительно понизит уровень похмельных страданий значительных групп населения, потребляющих излишние количества алкогольных напитков.

Конкурс путешественников-копирайтеров. Главный приз — неделя на Средиземном море

поделитесь: