Пять знаменитых сыров, которые необходимо попробовать!

поделитесь:

_DSC3912 - עותק (2) - עותקЛюбая уважающая себя страна подарила миру один, а то и более несколько видов знаменитых сыров.

Но как разобраться в этом изобилии и что стоит попробовать в первую очередь неискушенным и начинающим гурманам?

На этот вопрос на поможет ответить Дебби Хардуф, эксперт по сырам в бутике –кафе “АГАТА”, которые насчитывает в своем ассортименте более 400 видов сыров со всей Европы.

Итак, вот сыры, которые Дебби советует непременно попробовать хотя бы один раз или приобрести к праздничному столу, и вы не прогадаете, так как их вкус покорил сам заядлых сыроедов!

1.Florette(“Флоретт”) -козий сыр из области долины Рона, что во Франции. Все сыры долины Роны представляют особый интерес по причине того, что многие из них имеют весьма древнюю историю, а также многие из них связаны с известными личностями и событиями, касающимися истории Франции.

“Флоретт” происходит из той же семьи что и “Бри”, но не имеет пикантного послевкусия. Его мягкая сочная текстура отличает его от других козьих сыров, производимых во Франции. В процессе производства этого сыра, молоко фильтруется через несколько мембран методом ультрафильтрации. Этот процесс сохраняет все питательные вещества и белки молока и придает сыру уникальный вкус и текстуру. Кроме того, такой процесс фильтрации сокращает время созревания сыра и занимает около двух недель, чтобы достичь желаемой консистенции. В результате сыр становиться бархатистым с богатым сливочным вкусом и сладким молочным привкусом, раскрывающимся в конце.

Сыр имеет тонкую плесневую сливочную корочку, а внутренность цвета слоновую кости.31351497_2107850086101075_5324351883177885696_o

Как есть? На поджаренном хлебе, с шампанским, игристыми винами или вином “Совиньон Блан”.

2.Monte Enebro(Монте Енебро) испанский полужесткий сыр Monte Enebro готовят из пастеризованного козьего молока вручную на семейной молочной ферме в Авиле, которая принадлежит знаменитому сыровару господину Рафаэлю Баецу и его семье.

Уникальный сыр, ни похожий ни на один в мире, рецепт которого разрабатывался семьей много лет.

Сыр бывает выдержанный – срок созревания до трех месяцев и «молодой» — срок созревания несколько дней. Текстура сыра мягкая, белого цвета, достаточно плотная, без «глазков», корочка светлая, покрыта бело-голубой плесенью. В процессе приготовления на поверхность створоженной массы наносят поры грибка penicilium roqueforti, и как результат на поверхности сыра начинает формироваться голубая грибковая культура, не проникающая внутрь, как у сыра Рокфор.

Этот сыр считается одним из лучших сыров в мире и завоевал множество наград и непоколебимую репутацию на международных соревнованиях._DSF0074

Как есть? Подходит для еды с мармеладом или вареньем, в сопровождении любого сладкого вина.

 3.Tomme de Chevre-(Томм де Шевр)- традиционный светло-желтый французский сыр с тонким вкусом из не пастеризованного цельного козьего молока с сыроварен на западных склонов Пиренеев, в регионе Басков на юге Франции. Впервые был произведен во Франции еще в 17 веке.

Сейчас производится в течение 30 лет небольшой семьей, которая специализируется на производстве традиционного козьего сыра.

Местные стада овец и коз в этом регионе пасутся на естественном пастбище и поэтому, местное молоко обеспечивает уникальность этого района и вкус сыра. Весь приготовления процесс является ручным и тщательным Период выдержки составляет минимум 6 месяцев, чтобы достичь необходимого аромата и фруктового и орехового вкуса. Консистенция сыра полутвердая._DSF0100

Как есть? C картофелем, хлебом или просто порезанным. Прекрасно сочетается с белыми винами.

  1. Аппенцеллер — один из лучших швейцарских деликатесов. Самый пикантный сыр в стране изготавливают вручную одним и тем же способом на протяжении вот уже более чем 700 лет. Роскошные луга в холмистой местности между озером Констанц и массивом Зентис хранят секрет вкуснейшего натурального коровьего молока, из которого производят Аппенцеллер. Сыр Appenzeller уникален, поскольку его можно производить только в одной местности: в кантонах Аппенцелль Иннерроден и Аппенцелль Ауссерроден, а также частично в кантонах Санкт-Галлен и Тургау. Кроме того, он должен производиться по традиционному рецепту, который придает сыру характерный пикантный вкус. Во время процесса выдержки, который длится как минимум три месяца, в сыр регулярно втирают рассол с ароматическими травами, состав которого хранят в строжайшем секрете. Мякоть теплого соломенного цвета с крошечными отверстиями. Сверху сыр покрыт золотистой корочкой. Аппенцеллер обладает ярко выраженным ароматом, а во вкусе, насыщенность которого варьируется в зависимости от срока выдержки, присутствуют фруктовые или ореховые нотки.Цвет ярко-желтый с оранжевой корочкой.

Существует три вида сыра:

Классический — Серебряный ярлык: выдержка 3-4 месяца

Surchoix — Золотой ярлык: выдержка 4-6 месяцев

Extra- черный ярлык: выдержка 6 месяцев и более

  1. ”Блю Стилтон”- король в семействе голубых сыров! Английский полутвердый сыр с хорошо распределенными прожилками голубой плесени. Его вкус — сливочный со сложным букетом, но, вместе с тем, более нежный, чем у других голубых сыров. Своему названию он обязан месту, где его начали продавать: гостинице Stilton. Сейчас это городок в 80 км от Лондона. Дата рождения этого чудного сыра примерно в середине 17 веке.

Сегодня Стилтон — популярный английский сыр, который изготавливают только в трех графствах: Лестершир, Ноттингемшир и Дербишир.

Вкус фруктово-ореховый, но становится более глубоким и интересным по мере выдержки. Выдержка от от 3до 18 месяцев.

Как есть? Если Вы хотите получить от Стилтона полное удовольствие, ешьте его при комнатной температуре, но, если Вы предпочитаете менее острый вкус, охладите сыр перед употреблением.  Запивать его рекомендуют портвейном.31172304_2107850056101078_8335096895084953600_n

АГАТУ можно посетить по адресу Рауль Валенберг 24,Рамат ха-Хаяль,Тель Авив.

Часы работы: c воскресенья по четверг с 10.00 до 21.30, в пятницу с 9.00 до 16.00, в субботу с 10.00 до 16.00.

Кстати, можно делать заказы по телефоны и есть доставку по Гуш -Дану.

Дополнительная информация https://www.facebook.com/agathatlv/

Телефон для заказов-03-575-7901

поделитесь: