Рыба, запеченная в йогуртовом соусе

поделитесь:

1980_350Ингредиенты:

филе рыбы 4 штуки (800 грамм)
йогурт натуральный 200 граммов
лимонный сок 3ст. ложки
1 ст.ложка меда
1 чайная ложка дижонской горчицы
1-2 веточки тмина
крупный молотый черный перец
соль по вкусуIMG_4383

Способ приготовления:

Смешайте лимонный сок,мед,горчицу, соль и перец с йогуртом. В форму выложите рыбу, сверху вылейте йогуртовый соус и веточки тмина. Запекайте 20 минут при 180°С.

Рецепт из книги о вкусной и здоровой пище по-израильски, «Вкусно и полезно» известного израильского шефа Омера Милера.

Видео рецепт

Книга рецептов «Вкусно и полезно» — это результат совместного творчества шефа Омера Милера, гуру кулинарии Элинор Рабин, директора Института детского питания в Шаарей Цедек профессора Дана Тернера и целой группы специалистов-диетологов. В книги собраны не только вкусные рецепты израильской еды, но и здоровые. Которыми могут наслаждаться люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта, язвенным колитом, болезнью Крона, синдромом раздраженного кишечника, непереносимостью лактозы или глютена.IMG_5745

Компоненты всех блюд, представленных в книге – это натуральные продукты; исключены транс-жиры, сведено к минимуму использование животных жиров и сахара. В дополнение к рецепту каждое блюдо содержит комментарий, в котором указано, для людей с какими заболеваниями оно предназначено. Даже оглавление книги составлено таким образом, что рецепты скомпонованы по группам заболеваний, для профилактики которых они предназначены.

Книга «Вкусно и полезно» просто обязательно должна стоять на полке (и постоянно использоваться) в тех семьях, где есть взрослые и дети, которые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта. А для людей, которые хотят питаться правильно, рецепты из этой книги наверняка помогут этих самых заболеваний избежать.פילה ברוטב יוגורט

Книгу «Вкусно и полезно» издательства Matar, можно приобрести в сети книжных магазинов «Стеймацки» или «Цомет Сфарим», а так же на сайте . (Книга выпущена на иврите)

 

 

поделитесь: