«Сальватор-фест» приходит в Израиль с «Бабой-Ягой»!

поделитесь:

by11br333 Про «Октоберфест» знают все. Этот осенний фестиваль празднуют практически во всем мире. Однако весной в Германии традиционно проводят еще один фестиваль пива – «Сальватор-фест»!

Этот праздник посвящен традиционному баварскому напитку с вековой известностью Salvator, который варили отцы-основатели Paulaner – монахи ордена Святого Франциска. Уже более 382 лет Paulaner варит пиво Salvator по доставшемуся от монахов рецепту, который, правда, с каждым годом продолжает совершенствоваться.

Это пиво отличает каштановый цвет и карамельные оттенки пены. Его приятный насыщенный вкус складывается из нежнейшей гаммы мюнхенского солода в сочетании с соблазнительным ароматом шоколада, гармонично дополненными завершающей тонкой нотой хмеля.

Изначально монахи ордена Paulaner варили Salvator для собственного потребления в качестве замены скоромной пищи во время Великого поста, который, видимо, все же не был таким уж строгим. Однако хорошее качество и превосходный вкус напитка не только воодушевляли монахов, но и укрепляли в них бодрость духа, пробуждали жизненную силу и остроумие. С тех пор по давней традиции монахов-пауланов каждой весной в Нокхерберге проводится фестиваль крепкого пива.

И вот теперь отпраздновать  «Сальватор-фест» можно и в Израиле.

С 3 по 7 марта ( 4 марта до 16:00, 5 марта с 18:00) известный тель-авивский ресторан «Баба Яга» приглашает вас насладиться отличным пивом с правильными закусками.

Всем посетителям, заказывающим себе пиво в дни фестиваля, будет предоставляться скидка 50% на изысканные блюда из специального меню.

— Синта копченная в ароматных травах. Подается с мини-тостами, каперсами и оливковым маслом – 58 шек.

— Квашеная капуста, огурцы и помидоры – 28 шек.

— Гравлакс – свежий лосось холодного копчения, классическое скандинавское блюдо, подается с картофельными оладьями и сливочным соусом – 48 шек.

— Солянка – традиционный русский суп с семи видами копченого мяса – 46 шек.

— Шашлыки из креветок, приготовленные на гриле, с холодным лимонно-медовым соусом – 87 шек.

— Тонко порезанные кусочки ростбифа в розмариновом маринаде с медом и перцем «Четыре сезона». Подается с горчицей и красным хреном – 58 шек..

— Кусочки индейки домашнего копчения в фирменном стиле — 58 шек.

Цены здесь указаны полные – так что пейте пиво и делите их на два. Прозит!

 

 

поделитесь: