SOHO не перестает удивлять: к 15-летию — 15 новых блюд в меню

поделитесь:

TAMARI_SUSHIНа днях популярный ресторан SOHO, который находится в Ришон ле-Ционе, представил своим гостям новые блюда, которые уже вошли в меню. Вы обязаны это попробовать, так как пройти мимо просто невозможно

Один из секретов всеобщей любви к этому ресторану азиатской кухни в том, что его владельцы постоянно думают о том, чем еще можно удивить своих клиентов. В преддверии 15-летия SOHO, его меню пополнилось 15 изысканными блюдами.  Знакомьтесь:

  1. Когда ролл – произведение искусства

Казалось бы, какие суши и роллы мы только не видели. Однако, представленное сочетание поразило даже самых привередливых любителей этого японского блюда. В состав «Па карри ролл» входит тунец, лосось и шнитт-лук, все это заворачивается в авокадо, украшается рисовым шариком и кунжутом, а подается в изумительном зеленом соусе карри, с кокосовым молоком, соевым соусом и небольшим количеством грибного соуса.

  1. Тартар, способный удивить

Это блюдо имеет французские корни, однако оно гармонично  вписалось в меню SOHO. «Тайпей тартар» с тремя разными начинками: из тунца и авокадо, дорады и авокадо и лосося и авокадо с трюфельным соусом понзу и васаби (на основе сои, кунжутного масла, трюфельного масла и небольшого количества перца чили). Любители французской кухни обязаны это попробовать.

  1. Суши, которые жалко съесть

В тот момент, когда вам приносят заказанные  «Темари суши», голод уступает место эстетическому наслаждению. 4 шарика нигири, с  лососем и микро базиликом, с тунцом, мятой и  икрой лосося,  с дорадой и авокадо с ростками свеклы.

  1. Зима без супа не зима

В зимнее меню всегда включают суп, SOHO в этом году предложил интересный вариант – кукурузный суп с кокосовым молоком, приправленный кунжутным маслом и яйцом. Необыкновенное сочетание ингредиентов делает его легким, ароматным и очень нежным.

  1. Сашими по традиции

Национальное японское блюдо представлено в виде комбинации: 3 ломтика лосося, 3 ломтика тунца, 3 ломтика дорады. Блюдо подается на льду и переносит нас в восточную столицу. Секрет этого блюда в свежести и качестве рыбы – в SOHO эту уделяется особое внимание.

  1. Тунец – король суши

Кто не знал, то эту рыбу не ловят — на нее охотятся и это не легкая добыча. «Тунец пау сашими» — это 6 ломтиков сашими из слегка подрумяненного тунца с соусом понзу чили (соя, кунжутное масло, трюфельное масло и небольшое количество перца чили), на темпуре китайского пекана.

[URIS id=23195]

  1. Сичао – не просто салат

Известно, что восточная кухня – очень правильная с точки зрения здорового и сбалансированного питания. Салат, в состав которого входит фасолевая лапша с красным луком, зеленый лук, зеленая фасоль, разноцветный перец, острый перец  чили, кинза, петрушка, мята, папайя с арахисом, немного сои, чеснока, сахара и рыбного соуса, украшенный микро ростками – полон витаминов, питательный и необычно вкусный и легкий.

  1. Любовь по-мужски

«Лав гай» — это блюдо не для эмоциональных особ, которые долго восторгаются тем, как выглядит поданное блюдо. Мелко нарезанная холодная курица, сваренная в  овощном бульоне, с имбирем, чесноком, с красным и зеленым луком, кинзой, мятой, арахисом, соей, с небольшим количеством грибного соуса, рыбного соуса, с острым перцем чили и базиликом – все четко и по делу, у этой новинки явно мужской характер.  Подается со свежие листьями салата, в зависимости от сезона,  и горячим белым рисом.

  1. В знак уважения

Сакура в Японии – это не просто дерево, это знак уважения. «Сакура ролл» — прямое проявление этого качества. Начинка ролл состоит из листьев салата, шнитт-лука, авокадо и спаржи, сверху он покрыт хрустящей корочкой, темпурой из батата и кусочками арахиса с пряным соусом и соусом из свеклы. Уважение к вкусам – традиция SOHO.

  1. Шампиноки – просто и со вкусом

Грибы шиноки имеют утонченный сладковатый вкус, благодаря которому они прекрасно подходят для приготовления самых разнообразных блюд. В сочетании с шампиньонами, оливковом маслом, чесноком и соевым соусом они становятся идеальной закуской.

  1. Забег на длительную дистанцию

«Спринг ролл» — это рисовые пластины, фаршированные мелко нарезанным свежим красным тунцом с чили, морковью, капустой, огурцами, мятой, петрушкой, кинзой, базиликом и шнитт-луком,  с соусом понзу (соя, рисовый уксус, трюфельное масло и кунжутное масло). Красочно, вкусно, разнообразно и питательно.

  1. Фасолевая лапша по-ханойски

Это приятная сытная лапша, которая идеально подходит к овощным либо мясным блюдам. В сочетании с зеленым и красным луком, перцем падрон, помидорами черри, острым перцем чили, грибами шимаджи,  зеленой фасолью, кинзой и тайской бамией в красном соусе карри  с кокосовым молоком это блюдо не оставит никого равнодушным.

  1. Японские пельмешки

Гиоза, они же гедза, они же еодза — японские пельмени, которые, придя в Японию из Китая, обрели невероятную популярность. В SOHO их фаршируют куриной грудкой, и подают в соусе тариаки, с салатом  из огурцов. Но весь секрет этого блюда – в необыкновенно тесте и, конечно, способе приготовления.

  1. Коктейль по-домашнему

Новый алкогольный коктейль, представленный в меню, покоряет тем, что в его состав входит домашний сироп из розмарина и лимона. Необыкновенное сочетание с джином, зеленым шартрезом и спрайтом делает его легким и вкусным.

  1. Пирамида наслаждения

Конечно, без десерта не обойтись — печенье из воздушного риса, карамели и шоколада с мороженым и сиропом из сгущенного молока, украшенное засахаренным миндалем. Достойное завершение любой трапезы.

Приятного аппетита!

Адрес: Ресторан SOHO – Ришон ле-Цион, ул. Моше Бекер, 15
Тел.: 03-9658395

 

 

 

 

поделитесь: