Тартар из дорады («дениса») и дыни

поделитесь:

_1601В Израиле сезон фруктов продолжается круглый год. Именно поэтому любая хозяйка может взять на вооружение несколько рецептов как холодных, так и горячих блюд, а состав которых входят сладкие и сочные дары природы.

По мнению шеф-повара ресторана «Италькия бе–Тахана» Амира Марковича, именно те кулинарные изыски, которые содержат фрукты, способны на самом деле удивить и оставить неизгладимый след в памяти. С помощью фруктов можно подчеркнуть, смягчить либо усилить вкус того продукта, к которому вы их добавляете. Незабываемым сочетанием, например, окажется блюдо из сырого филе рыбы дорада  (на иврите — «денис») и дыни, сезон которой, кстати, сейчас в самом разгаре.

Для приготовления тартара на четверых вам потребуется:

— 2 очищенных от костей и кожицы филе дорады;

— ½ маленькой дыни без семечек и кожуры;

— столовая ложка зернистой дижонской горчицы;

— крупная соль по вкусу;

— молотый чёрный перец по вкусу;

— 2 столовые ложки лимонного сока;

— 4 мелко порезанных листика базилика.

_1603

Способ приготовления:

  • порезать филе рыбы и дыню на кубики размером 2 мм,
  • перемешать в миске все составляющие, посолить и поперчить,
  • выложить на тарелку в форме пирамиды и подать на стол.

Приятного аппетита.

Заказать место в ресторане «Италькия бе-Тахана» можно по телефону: 03-5222664

 

поделитесь: