Тартар из тунца на апельсиновых дольках: экзотический рецепт от шеф-повара Амира Марковича

поделитесь:

tunaШеф-повар Амир Маркович достаточно долго был приверженцем французской кухни, с отличием закончив школу Feranndy в столице кулинарного искусства. Однако, посетив Южную Италию, Амир влюбился в кухню этой страны, и сейчас, сочетая лучшие традиции двух стран, творит маленькие кулинарные чудеса в ресторане «Италькия бе-тахана», расположенном в комплексе старой железнодорожной станции (Митхам а-Тахана), превращенной мэрией Тель-Авива в новый культурный центр города. Простота и изысканность идут в его блюдах рука об руку:

Тартар  из красного тунца на апельсиновых дольках

Для порции на четырех  человек требуется:

* 400 грамм филе красного тунца, очищенного и порезанного на кубики
* 2 апельсина
* 4 ложечки свежевыжатого лимонного сока
* Ложка мелко порубленного укропа
* 4 ложки оливкового масла
* Соль и перец

Способ  приготовления:

* Полностью очищаем апельсин от кожицы
* Режем его на дольки и откладываем их в сторону
* В миску кладем кубики тунца, лимонный сок, укроп, соль, перец, и оливковое масло, после чего перемешиваем ингредиенты
* Аккуратно выкладываем на 4 тарелки нарезанные дольки апельсина и сверху, придав форму, выкладываем тартар, украсив его листиками салата «бейби»

Заказать  место можно по телефону: 03-5222664

поделитесь: