Постепенно, не торопясь и исподволь в Израиль пришла осень. Наша осень – приятная, красивая, но по вечерам начинает холодать, наплывают с севера дожди, и рано наступающими вечерами хочется поесть чего-то теплого, вкусного, осеннего.
Так как огромной популярностью у нас пользуется итальянская кухня, рецептом замечательного осеннего блюда с израильскими хозяйками делится шеф-повар лучшего итальянского ресторана Тель-Авива «Италькия бе-Тахана» Ор Бен-Яиш.
— Очень подходящим для израильской осени первым блюдом является традиционный итальянский суп минестроне. Само это слово с итальянского можно перевести как «супище» или большой суп, т.е. со множеством ингредиентов.
Рецептов у него не меньше, чем у борща или плова. Сами итальянцы придерживаются лишь одного правила – класть в этот суп только те овощи, которые в данный момент продаются на местном рынке.
Кстати, отсутствие четкой рецептуры связано с тем, что исторически минестроне был супом бедняков. Это такое же сборное блюдо, как пицца, гуляш или та же окрошка.
Минестроне готовили еще в древнем Риме, а дополнительные ингредиенты добавлялись в течение веков. К примеру, картофель и помидоры вошли в состав блюда, когда «поселились» в Италии после открытия Америки.
Суп очень вкусный, сытный, полезный, а наш рецепт – еще и малокалорийный.
Классический минестроне считают одним из самых здоровых супов. Его включают в меню диет для снижения веса, так как калорийность сваренного по канонам блюда крайне мала и составляет менее 50 кКал на 100 г.
Для приготовления Minestrone dieci Italiana nella Stazione нам понадобятся следующие продукты:
- два кабачка, нарезанных кубиками,
- два помидора, нарезанных кубиками,
- две морковки, нарезанные кубиками,
- нашинкованная луковица,
- одна головка чеснока, мелко нарезанная,
- два болгарских перца, нарезанных кубиками,
- небольшая тыква, очищенная и нарезанная кубиками,
- батат, нарезанный кубиками,
- две картофелины, нарезанные кубиками,
- корень сельдерея, нарезанный кубиками — 30 г.
Очень важно нарезать овощи не слишком мелко, чтобы суп не превратился в пюре.
Нам понадобится глубокая кастрюля, желательно с толстым дном.
Наливаем в нее 2 ст. ложки оливкового масла, добавляем лук, морковь, болгарский перец, чеснок и жарим две минуты, затем кладем все остальное, заливаем кипятком до верху (или, если вы любите более густой суп, немного меньше) и варим полчаса до готовности овощей. В конце добавляем по вкусу перец, соль, сахар.
Подаем, посыпав петрушкой.
Готовя минестроне, вы всегда можете экспериментировать, добавлять и заменять разные овощи, при желании использовать мясо, пасту и каждый раз получать новый интересный вкус.
Вкусной и теплой вам осени!
Если же у вас нет настроения готовить – мы всегда рады вам в нашем ресторане – с семьей или компанией – у нас всегда вкусно и теплая южно-итальянская атмосфера.
Ресторан расположен в удобном месте – на строй железнодорожной станции «Митхам а-Тахана» (возле Неве-Цедек) в Тель-Авиве. Рядом с морем, детской площадкой и в окружении нескольких больших автостоянок.
Для заказа мест и мероприятий звоните по телефону: 03-933-19-22
Страничка ресторана в сети «Фейсбук»
Benvenuti, Signore e Signori!